COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 999 493 БОЛЬНЫХ 390 742(+1783)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 367 199     УМЕРЛО 10452(+8) Подробнее
Коронавирус новостей: 7823
ГМО и прививки новостей: 1282
Снова в детство новостей: 48

Алексей Гурский: «Мне хотелось сделать то, чего еще никто в Молдове не делал»

29 ноя. 2021, 4:00   Общество
2872 0

Алексей Гурский – современный молдавский художник, работающий в стиле поп-арт. Творчество Алексея получило признание не только в Молдове, но и в России.

В одной из своих выставок Гурский представил свою интерпретацию известных личностей – российских и зарубежных – в различных образах героев знаменитого романа Булгакова "Мастер и Маргарита". Так, например, советский актер Валентин Гафт предстал в роли Понтия Пилата, а в образе Иешуа художник изобразил американского актера, рок-музыканта Джареда Лето.

Noi.md взял небольшое интервью у Алексея, где художник рассказал о том, что его вдохновляет и как одна из его картин оказалась у Филиппа Киркорова.

" Я постоянно изучаю историю искусств и новые веяния. Невозможно было пройти мимо таких художников, как Энди Уорхол, Жан-Мишель Баския, Джексон Поллок. Во-первых, это вдохновило меня на поп-арт, а во-вторых, мне хотелось сделать то, чего еще никто в Молдове не делал. Да, у нас есть ребята, которые работают в стиле поп-арт, но, слава богу, в Молдове я не видел повторов того, как это вижу я».

Стоит отметить, что некоторые работы Гурского украшают дома таких артистов, как Филипп Киркоров, Александр Петров, Константин Хабенский.


"Мне и моим друзьям, команде Sun Stroke Project, просто посчастливилось познакомиться с Филиппом Бедросовичем, а уже он познакомил меня и с Петровым, и с Хабенским. Я просто от всей души хотел сделать подарок, так и появились у них мои работы".

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X