X 
Война в Украине новостей: 3245
Акция протеста новостей: 1183
Власть новостей: 7332
Вырубка деревьев новостей: 185

Алайба: «В регулирующих органах по-прежнему полно людей Плахотнюка»

10 июн. 7:14   Общество
1770 0

Спустя три года после падения режима Влада Плахотнюка в регулирующих органах по-прежнему полно людей бывшего лидера ДПМ.

Депутат ПДС Дмитрий Алайба признает, что процесс чистки регулирующих органов чрезвычайно сложен, так как эти структуры независимы, а ПДС не хочет нарушать закон.

Хотя зачистка системы от людей бывшего лидера ДПМ была одним из предвыборных обещаний ПДС, в регулирующих органах полно людей прежнего режима. Депутат ПДС Дмитрий Алайба говорит, что система была очищена на уровне госсекретарей, но очень сложно очистить регулирующие органы.

«В регулирующих органах полно людей Плахотнюка. Потому что регулирующие институты сложнее очистить. Мы правим законно, а не бандитски. Процесс очистки идет, но это не делается в одночасье. В НБМ люди времен Плахотнюка, и иногда у меня возникают вопросы по поводу их решений. Но заслушаем отчет, и мы дадим оценку деятельности учреждения. Счетная палата является независимым учреждением. Олигархи позаботились поставить своих людей в такие заведения, откуда их очень сложно достать. Мы обещали задержать, убрать воров, но в то же время обещали действовать законно», — сказал депутат ПДС Алайба в эфире передачи Cutia Neagră на TV8.

Председатель сообщества Watchdog Валерий Паша считает, что нынешняя власть оказалась бессильной перед системой, а люди, совершившие беззакония при демократическом правительстве, не наказаны.


«В 2019 году все люди Плахотнюка были напуганы, в том числе в судебной системе. Через три года эти люди увидели, что у них все хорошо, никто не сидит в тюрьме, в отношении немногих возбуждены уголовные дела. Эти дела затягиваются и явно саботируются прокуратурой. Люди Плахотнюка спокойно спят по ночам, потому что знают, что самое страшное, что может с ними случиться, — это отставка. Они поняли, что могут обмануть новый политический класс», – отметил Валерий Паша.

Бывший лидер Демократической партии Влад Плахотнюк последний раз появлялся на публике 9 июня 2019 года во время митинга в центре Кишинева. Через несколько дней в пресс-релизе ДПМ было объявлено, что Влад Плахотнюк покинул Республику Молдова, уехав к своей семье. Впоследствии бывшего председателя ДПМ обвинили в создании и управлении преступной организацией, мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав