ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Активист, обливший молоком Октавиана Армашу, снова судится

Активист, обливший молоком Октавиана Армашу, снова судится

Бывший гражданский активист Андрей Доникэ никак не избавится от проблем с правосудием.


После того, как в июне Кишиневская апелляционная палата постановила отменить решение суда первой инстанции, приговорившего его к году лишения свободы условно за то, что он облил молоком бывшего министра финансов Октавиана Армашу, во вторник Высшая судебная палата вынесла решение о пересмотре дела в том же апелляционном суде, но другой судейской коллегией, отмечает Noi.md со ссылкой на tv8.md.


Решение было принято на основании кассационного заявлению прокурора Владислава Харти. В своем решении ВСП ссылается на ошибки, допущенные Апелляционной палатой при рассмотрении дела. По мнению коллегии по уголовным делам ВСП, позиция апелляционной инстанции в ситуации, в которой она находит, что в действиях подсудимого присутствуют как элементы хулиганства, так и элементы правонарушения, является неопределенной, а значит ошибочной.


В то же время, по мнению ВСП, присутствуют недостатки и в приговоре суда первой инстанции, которые касаются поверхностного характера мотивационной части, построенной исключительно через призму Закона о свободе выражения мнений.


Напомним, что бывший гражданский активист, в настоящее время мэр города Кондрица Андрей Доникэ, был приговорен в октябре прошлого года к одному году лишения свободы условно, после того как в сентябре 2016 года вылил ведро молока на бывшего министра финансов Октавиана Армашу. Впоследствии, 25 июня т. г., Кишиневская апелляционная палата постановила прекратить уголовное преследование, квалифицировав деяние как правонарушение.


Дело о правонарушении было прекращено на основании ст. 354 Кодекса о правонарушениях из-за истечения срока давности для привлечения к административной ответственности.


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load