COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Аграрии, требующие помощи от государства, владеют автопарками, предприятиями и техникой на миллионы

Аграрии, требующие помощи от государства, владеют автопарками, предприятиями и техникой на миллионы

"Протест миллионеров" – так можно назвать действия аграриев, которые вывозят технику стоимостью сотни тысяч евро на улицу и требуют помощи от государства в период кризиса.

Редакция портала Știri din Moldova получила информацию о фермерах, которые вышли на протесты и требуют субвенций от правительства. Согласно полученным данным, организаторы протестов ведут роскошный образ жизни: водят дорогие автомобили и управляют несколькими предприятиями.

Одним из организаторов протестов является лидер территориальной организации ППДП в Штефан-Водэ, районный советник Андрей Дынга, выходец из района Штефан-Водэ, откуда и начались протесты 27 июля 2020. В прессе писали об имуществе Дынги, который располагает 52 пахотными земельными участками и четырьмя складами. Также Дынга является основателем и руководителем двух предприятий. В собственности агрария, который требует денег от государства, пять тракторов, стоимость которых достигает почти 200 тысяч долларов США, или 3,5 миллиона леев. Также в собственности Дынга есть два автомобиля - Suzuki Vitara и Honda.


Другой член ППДП с внушительным состоянием, участвующий в протестах - Андрей Меленти. Он является районным советником Кэушень, избранным по спискам блока ACUM. Советник ездит на машине марки Land Rover и владеет SRLRUSLANAGRO.

Андрей Постолаки, протестущий от ПДС, располагает целым автопарком. Он проживает в Дрокиевском районе, владеет автомобилями модели Seat и BMW, а также двумя машинами марки FORD. Также Постолаки является администратором SRL NICE-AGRO, которое работает в области сельского хозяйства. Кроме того, у Постолаки является владельцем 366 гектаров земли, трех тракторов и комбината.

Активное участие в протесте принимает и Эдуард Цыгуля из села Фрэсинешть, р-н Унгены. Цыгуля владеет тремя автомобилями: два Mercedes и один Renault, однако это не помешало ему требовать денег у государства в период кризиса.

Леонид Леу - еще один протестующий. Этот житель Кантемирского района владеет двумя автомобилями Toyota и одним Mitsubishi Pajero Sport. Также в собственности у протестующего SRL AGROLILEU, занимающееся следующими видами деятельности: растительная культура, услуги для сельского хозяйства, оптовая торговля сырой сельскохозяйственной продукцией и живыми животными, выращивание овощей и фруктов, а также тепличное выращивание, перевозка товаров.

Другой выходец с Севера страны, который требует помощи от правительства, Лучиан Балан из района Теленешть. Он является директором SR ,Cozășteanu, владеет земельными наделами общей площадью примерно 1500 гектаров и 14 тракторами. Балан водит Jeep, Skoda, Volkswagen и Nissan.

Протестующими руководят депутаты ПДС и ППДП, самым активным из которых является депутат Платформы DA Александр Слусарь. Для более эффективной координации действий в viber создана группа, в которой Слусарь раздает указания аграриям.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load