COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2955
Власть новостей: 6908
ГМО и прививки новостей: 1305
Коронавирус новостей: 7680

Адвокат Стояногло: Прокурор не разрешает конфиденциальную встречу с клиентом

8 окт. 11:25   Общество
1673 4

Скандал в суде, где рассматривается ходатайство прокуроров о помещении под арест Александра Стояногло. Ведущий дело прокурор Виктор Фуртунэ не позволил адвокату поговорить со Стояногло наедине, передает Noi.md.

Василий Гафтон, представляющий интересы Стояногло, заявил, что «прокурор не разрешает сотрудникам в масках выйти из кабинета, чтобы мы провели конфиденциальный разговор. Этим еще раз подтверждается, что уголовное преследование проводится с нарушениями. Наш клиент не может воспользоваться правом на защиту».

Присутствующие в суде депутаты Блока коммунистов и социалистов обвинили прокурора Виктора Фуртунэ в выполнении указаний власти.

Виктор Фуртунэ выступил с объяснениями после того, как адвокат отстраненного генерального прокурора Василий Гафтон обвинил его в нарушении права своего подзащитного на конфиденциальность.

Виктор Фуртунэ, прокурор:


«Действительно, это его фундаментальное право. Ходатайство об аресте и все основные материалы были отправлены защите. У защиты было практически 24 часа, чтобы ознакомиться со всеми приложенными материалами и ходатайством. Сейчас защита утверждает, что у нее еще два адвоката, и что им необходимо поговорить наедине. Да, это фундаментальное право, но существует риск избежать уголовного преследования. Человек задержан, мы не можем позволить ему пойти куда-то без охраны. Помимо того, что он задержан, и того, что да, никто на самом деле не намерен уклоняться, но конфиденциальный разговор между обвиняемым и адвокатом произойдет только в условиях, когда мы сможем обеспечить свои некоторые права».



0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽