COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2955
Власть новостей: 6784
ГМО и прививки новостей: 1242
Коронавирус новостей: 7609

Адвокат - о домашнем аресте Стояногло: "Мы оспорим это решение, потому что оно незаконное"

8 окт. 21:45 (обновлено 9 окт. 8:06)   Общество
2282 2

Адвокат отстраненного от должности генпрокурора Александра Стояногло Василий Гафтон заявил 8 октября, что обратится в Апелляционную палату (АП) Кишинева. Он намерен оспорить решение суда Чекан поместить Стояногло под домашний арест на 30 суток, передает Noi.md со ссылкой на newsmaker.md.

«Мы оспорит это решение, потому что оно незаконное. Прокурор не представил доказательств по выдвинутым обвинениям. Доказательства, представленные прокурором, — несколько фото и ксерокопии. Эти доказательства не отвечают требованиям, нормам Уголовно-процессуального кодекса», — сказал Гафтон. Адвокат считает, что суд должен был отклонить ходатайство прокурора о предварительном аресте Стояногло.

В свою очередь прокурор по делу Стояногло Виктор Фуртунэ заявил, что представил достаточно доказательств, «которые демонстрируют обоснованные подозрения в совершении преступлений». «Это нормально, когда у обвинения и защиты разные позиции, и когда защита говорит, что доказательств недостаточно. Если бы не было достаточно доказательств, суд не стал бы рассматривать дело, но суд избрал меру пресечения. Суд решил, что достаточно домашнего ареста», — сказал Фуртунэ.

Напомним, суд Чекан 8 октября рассмотрел ходатайство об аресте отстраненного генпрокурора Александра Стояногло. Ему, напомним, предъявили обвинения по четырем статьям. В числе прочего, ему вменили злоупотребление властью в 2012 году, когда он был депутатом. Прокурор по делу настаивал на 30 сутках предварительного ареста. Судья, однако, решил дать Стояногло 30 суток домашнего ареста.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽