ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

5 особенно привлекательных мест для туристов в Молдове (ФОТО)

Соблазн попробовать преимущества безвизового въезда в ЕС, проводя отпуск за границей, может быть компенсирован за счет внутреннего предложения, не испытывающего недостатка в привлекательных местах.

Хотя многие утверждают, что отдых в Альпах или на берегу Средиземного моря лучше любых конкурентных альтернатив нашего края, не стоит ими пренебрегать, учитывая растущий интерес зарубежных туристических агентств к сотрудничеству с молдавскими туристическими структурами.

Если вы еще не решили, куда поедете этим летом, чтобы насладиться несколькими днями покоя и релаксации, мы представляем вам пять местных привлекательных туристических направлений, что поможет вам принять решение:

Курортный комплекс «Nufarul Alb» в Кагуле

«Nufarul Alb» представляет собой курорт, куда нас приглашают не только отдохнуть и насытиться с пользой для здоровья минеральными водами этой зоны, но и место, где проводятся самые современные лечебные процедуры для опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой и нервной систем, для различных дерматологических и гинекологических заболеваний.


Обустроенный как 5-звездочный отель курорт обещает и развлекательные программы, соответствующие уровню самых изысканных курортов мира: театральные представления, концерты живой музыки, актовый зал, библиотеку, дискотеку, помещения для занятий спортом: теннисом, бильярдом, шахматами, гольфом на открытом воздухе.

Сельский пансионат «Hanul lui Hanganu», Резинский район

Для тех, кто хочет уйти от шума и городской суеты, забыть на время об асфальте, интенсивном автомобильном движении и однообразном облике городских многоэтажек, сельский пансионат «Hanul lui Hanganu», расположенный всего в 100 километрах от столицы, может быть идеальным местом для отдыха.

Помещения, оформленные в традиционном молдавском сельском стиле, идеальной чистоты, располагают к отдыху и радуют глаз простотой и антуражем, будто перенесшимся из сказок Иона Крянгэ.

И, конечно, здесь предлагаются вкусные традиционные блюда, а аппетит стимулируют мероприятия на свежем воздухе, прогулки, катание на лодках, рыбалка и охота. Те, кто предпочитает медитацию в одиночестве, могут отдохнуть на сеновале, террасах, в сауне, прогуляться по саду, пасеке или винограднику пансионата.

Даже экстремальные виды спорта находят свое место в ландшафте: любители парапланеризма найдут в этой зоне идеальные условия для занятия любимым видом спорта.

Единственная проблема связана с диетой для тех, кто хочет сохранить свою фигуру: при виде голубцов и плацинд прямо из печки трудно будет удержаться от соблазна.

Пансионаты в непосредственной близости от «Padurea Domneasca» (Страна цапель)

Заповедник «Padurea Domneasca», расположенный в Глодянском районе, прямо в долине Прута, является единственным местом, где вы можете увидеть зубров – самых крупных в Европе животных, весом до 920 килограммов, и сильнее, чем его близкий родственник – американский бизон.

Живописный ландшафт, достойный кисти художников эпохи Возрождения, это настоящий оазис покоя. Особо приятным сюрпризом для любителей наблюдать за птицами – более ста видов птиц, обитающих в этой зоне.

Туристы могут поселиться в одном из многочисленных пансионатов, расположенных в близлежащих населенных пунктах – Болотино, Виишоара или даже в Глодянах.

Спа-курорт «Codru» рядом с монастырем Хыржэука

Одним из наиболее популярных мест для лечения желудочно-кишечных и респираторных заболеваний является санаторий «Codru», особенно полюбившийся сотрудникам государственных учреждений, которым предлагаются льготные путевки.

Минеральные воды, грязевые ванны, физиотерапевтические услуги, массаж и даже стоматологический кабинет привлекают, однако, и зарубежные туристические агентства, заинтересованные в продвижении «медицинского туризма» в зоне, где цены более доступны, чем в собственной стране.

Туристических достопримечательностей в непосредственной близости от санатория хватает: гости с удовольствием посещают монастырь Хыржэука, обитель святости и благочестия, основанную в 1740 году, и дышат чистым воздухом у подножия холма с вековыми дубами.

«Satul Moldovenesc» – Хыртопул Маре, Криулянский район

Всего в 25 км от Кишинева находится «Satul Moldovenesc». Его можно назвать туристическим комплексом, состоящим из семи домов с собственными дворами. Дома в деревенском стиле побелены и покрыты тростником, но они предлагают современный комфорт.

В пансионате есть три искусственных пруда, предлагающих возможность, без всякой иронии, поймать африканских сомов, привезенных из Германии.

Хотя цены здесь кусаются, желающие самим пожарить шашлык найдут все необходимые условия и почувствуют себя как дома.

Если вы выберете для отдыха этот пансионат, молитесь, чтобы не было дождей, иначе все удовольствие наверняка будет испорчено.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load