COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

400 судей созывают на общее собрание, несмотря на коронавирус

400 судей созывают на общее собрание, несмотря на коронавирус

Высший совет магистратуры (ВСМ) пока не собирается отменять общее собрание судей, которое должно пройти 13 марта.

Об этом пишет Newsmaker.md, отмечая, что ранее из-за опасности распространения коронавируса правительство запретило собрания людей, в которых участвуют более 50 человек, а на упомянутое собрание судей должно прийти около 400 человек.

Как сообщили в пресс-службе ВСМ, проведение общего собрания еще не отменили. Там уточнили, что до пятницы решение может измениться, но на «данный момент собрание не отменили».


Отметим, 10 марта правительство подписало распоряжение, в котором запретило проведение собраний в которых участвуют больше 50 человек.

Как пояснили NM в кабмине, запрет на проведение массовых мероприятий будет действовать до тех пор, пока чрезвычайная комиссия по коронавирусу его не отменит.

Вечером 10 марта суд Кишинева опубликовал пресс-релиз, в котором распорядился предпринять специальные меры для предотвращения распространения коронавируса. Так, в суды решили не пускать людей, у которых подозревают симптомы, кашель или трудности с дыханием. Также они планируют не пускать в здание суда людей, прибывших из зон, где активно распространяется коронавирус.

Кроме того, суды приняли решение перенести рассмотрение «не срочных дел». Также в судах должны обеспечить «достаточное пространство между людьми, и избегать повышенного скопления людей в любой форме».

Отметим, 11 марта в суде Рышкановки судья Алексей Паниш выступил против того, чтобы все активисты Occupy Guguta присутствовали на заседании. Он объяснил это тем, что по всей стране принимают специальные меры, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Также Паниш был против присутствия корреспондента NM на заседании, отметив, «что учитывая обстановку в стране, одного представителя прессы в зале достаточно». Кроме NM в зале была съемочная группа одного телеканала. Корреспонденту разрешили остаться с условием, что кто-то из активистов уступит свое место.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load