X 
Жара новостей: 193
Олимпийские игры новостей: 150
Выборы в Молдове новостей: 5028
Приднестровье новостей: 1415

Кетрару: Нас обвиняют несправедливо

9 дек. 2016, 11:17   Общество
2448 4
Фото: unimedia.info

Сотрудники Национального антикоррупционного центра отреагировали сразу, как узнали о поставках недоброкачественных продуктов в детские сады, утверждает руководитель учреждения Виорел Кетрару, цитируемый Noi.md


Чиновник подчеркнул, что обвинения в адрес НАЦ, будто учреждение скрывало эти преступления и допускало, чтобы детей травили испорченными продуктами, являются безосновательными.

«Нас обвиняют несправедливо в том, будто мы скрывали, что в детские сады и школы столицы поставляли продукцию низкого качества, а НАЦ бездействовал, зная заведомо, что отравляют детей. Я решительно заявляю, что эти обвинения ложные, они вводят в заблуждение общественное мнение и выдвигаются некоторыми группами злонамеренно. Мы вмешались сразу же, как информация о незаконных схемах стала нам известна, даже если нам нужно было время для выявления других причастных лиц», – заявил Кетрару на вчерашних слушаниях в парламенте.

Глава НАЦ отметил, что победителем тендеров назначался экономический агент, который предлагал самую низкую цену, но при подписании контракта указывались повышенные цены на продукты. По этому уголовному делу 17 человек арестованы на срок от 20 до 30 дней. Три человека находятся под домашним арестом, остальные содержатся в изоляторе. Еще шесть человек, в том числе один чиновник и экономические агенты, фигурируют в деле в статусе подозреваемых.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы поступите в случае республиканского референдума по евроинтеграции Республики Молдова?