X 
Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4735
Вырубка деревьев новостей: 200

Гацкан c «Ростовом» «променяли» ЛЧ на Лигу Европы

7 дек. 2016, 9:30   Спорт
57330 0

Гацкан c«Ростовом» «променяли» ЛЧ на Лигу Европы
Фото: twitter.com

Команда «Ростов», капитаном которой является уроженец Молдовы Александр Гацкан, в шестом туре группового этапа футбольной Лиги чемпионов (ЛЧ) сыграла на выезде вничью с «ПСВ».


В матче, состоявшемся вечером 6 декабря в Нидерландах, не было забито ни одного мяча. Этого оказалось достаточно для того, чтобы «Ростов», давно потерявший шансы на выход в плей-офф ЛЧ, завоевал «путёвку» в 1/16 финала Лиги Европы (ЛЕ), передаёт NOI.md.

Российский «Ростов» стал одним из восьми клубов, занявших в своих группах третье место, что позволяет выступить в турнире рангом пониже – ЛЕ. В группе «D» единственным соперником команды Александра Гацкана в борьбе за заветную «путёвку» был клуб «ПСВ», с которым предстояло сыграть в заключительном туре группового этапа ЛЧ. Игра прошла в равной борьбе, и ни одна из команд не позволила забить в свои ворота.

Нулевая ничья позволила выйти «Ростову» в плей-офф ЛЕ, в то время как фавориты группы «D» «Бавария» и «Атлетико» сыграли в Мюнхене. Эти команды ещё после 4-го тура обеспечили себе выход в плей-офф ЛЧ, так что борьба между ними шла только за первое место в «квартете». После поражения в 5-ом туре от клуба «Ростов», «баварцы» потеряли шансы возглавить группу, из-за чего матч с «Атлетико» потерял турнирное значение. Однако немецкий клуб доминировал на поле на протяжении всего матча и сумел забить соперникам один гол. Его автором стал польский легионер «Баварии» Роберт Левандовски.

В группе «А» обладатели двух «путёвок» в плей-офф ЛЧ также были известны к заключительному туру. Английский «Арсенал» и французский «Пари Сен-Жермен» могли не беспокоиться за результат в шестом туре, тем более что им предстояло сыграть далеко не с самыми сильными соперниками. Однако «Пари Сен-Жермен» не сумел одержать победу, сыграв с болгарским клубом «Лудогорец» со счётом 2:2. «Арсенал», в свою очередь, разгромил швейцарских соперников из «Базеля» со счётом 4:1 и занял итоговое первое место в группе.


Упорная борьба за вторую «путёвку» в плей-офф ЛЧ велась в группе «В», где «Бенфика» и «Бешикташ» до последнего шли вровень в турнирной таблице. В своих матчах шестого тура они проиграли. Клуб «Бенфика» уступил лиедру группы – «Наполи» - со счётом 1:2, а «Бешикташ» сенсационно проиграл киевскому «Динамо» со счётом 0:6. За счёт преимущества в одно очко, которое имелось у португальского клуба, «Бенфика» завоевала место в 1/8 финала ЛЧ, а «Бешикташ» сыграет в плей-офф ЛЕ.

«Барселона» в группе «С» доказала своё превосходство над соперниками по группе, разгромив «Боруссию» из Мёнхенгладбаха со счётом 4:0. Звезда команды Лионелль Месси забил один гол и по-прежнему возглавляет таблицу бомбардиров ЛЧ с 10 мячами в своём «активе». Испанский клуб выиграл в пяти матчах из шести, что позволило ему выйти из группы с первого места. «Манчестер Сити», сыгравший вничью с клубом «Селтик», сохранил вторую строчку и также обеспечил выход в плей-офф. «Боруссия», занявшая третьем место, продолжит своё выступление в 1/16 финала ЛЕ.

Сегодня, 7 декабря, вечером пройдут оставшиеся восемь матчей шестого тура группового этапа ЛЧ. В центральном матче «Реал» в Мадриде примет «Боруссию» из Дортмунда. «Лион» встретится с «Севильей» и постарается в заключительном туре добыть «путёвку» от группы «Н» в плей-офф ЛЧ. Клуб «Монако», уже обеспечивший выход в 1/8 финала ЛЧ, сыграет с «Байером», который в заочном противостоянии с «Тоттенхэмом» разыграет вторую «путёвку» от группы «Е».

По окончании всех матчей станут известны все 16 клубов, которые прошли в плей-офф ЛЧ. Жеребьёвка по определению пар-участников матчей 1/8 финала состоится в штаб-квартире UEFA 12 декабря. Оставшиеся в турнире 16 клубов, разбитые на пары, поборются за выход в четвертьфинал главного клубного турнира Европы в двух матчах, которые состоятся в конце февраля и начале марта 2017 года.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий