X 
Жара новостей: 175
Олимпийские игры новостей: 134
Выборы в Молдове новостей: 5006
Приднестровье новостей: 1455

Выборы в США как выбор судьбы мира

17 ноя. 2016, 11:30   В Мире
9119 2

Выборы в США как выбор судьбы мира
Фото: lenta.ru

Вячеслав Матвеев

Современные события развиваются с небывалой скоростью. Геополитическая картина недавнего прошлого просто трещит по швам.


Это касается многих регионов мира, а сегодня затронуло сердцевину политической карты мира - Соединенные Штаты Америки.

Ещё несколько недель назад мир был в руках людей вчерашнего дня…

Совсем недавно мировые СМИ были наполнены информацией о тотальном преимуществе Хиллари Клинтон над Дональдом Трампом, а каждый «уважаемый» политик вещал о победе госпожи Клинтон и невозможности победы Трампа. Сговор был тотальным. Казалось, вся «мировая элита» сговорилась в своём намерении противостоять кандидату республиканцев, и мир вот-вот свихнется в истерии критики идей Трампа. Особенно неистово выражали свои эмоции некоторые звезды Голливуда и всякого рода псевдо-политики, аналитики и политические обозреватели. Ещё никогда выборы в США так не поляризовали не только общественное мнение американцев, но и мировое общественное мнение.

Остались технические вопросы

В США, во вторник, 8 ноября, прошли 58-е выборы президента. Убедительную победу на них одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, у которого уже 290 голосов членов коллегии выборщиков. У кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон – около 230 голосов. Не распределены, на момент публикации, 20 голосов выборщиков, что никак не повлияет на окончательный результат. Кроме основных претендентов в бюллетени были внесены имена Гэри Джонсона (Либертарианская партия), Джилл Стайн (Партия зеленых) и ряда других.

Выборы не закончены, но далее следуют лишь технические вопросы. Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп фактически победил, но окончательно президента изберут 19 декабря на голосовании коллегии выборщиков, и официально Трамп станет президентом только после этого голосования и инаугурации, которая состоится 20 января 2017 г. В Америке не сам народ избирает президента. Он избирает выборщиков, которые связаны с той или иной кандидатурой. Это - фактически аристократическая республика, где создана система очень деликатного голосования. Несмотря на свою архаичность, эта система оправдала себя в истории США и традиционно скрепляет американскую политическую структуру, создавая надежность и преемственность в управлении государством.

Ещё в ночь на 9 ноября Bloomberg и Associated Press назвали Трампа 45-м президентом США. Телеканал CNN сообщил, что Хиллари Клинтон признала поражение. Сама кандидат от Демократической партии не стала выступать перед своими сторонниками. Глава штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста призвал собравшихся в штабе Клинтон расходиться по домам. Однако в Калифорнии начались массовые протесты студентов и маргиналов. Это - опасный прецедент, не исключена возможность, что некоторые представители «мировой элиты» еще попытаются использовать поражение Клинтон в своих интересах и раскачать американскую политическую лодку, что очень опасно, учитывая стержневую роль США в мировой политической и экономической системах.

Реакция в мире

Однако и в мире оценки результатов выборов неоднозначны. Наметился определенный раскол в суждениях и заявлениях сильных мира сего. Россия немедленно и откровенно позитивно отреагировала на результат американских выборов. Президент России Владимир Путин послал будущему, 45-му по счету, президенту США телеграмму и письмо, выразив надежду, что диалог между Москвой и Вашингтоном активизируется и будет служить интересам обеих стран. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью BBCприветствовала победу Трампа, отметив, что Россия, безусловно, хочет улучшить отношения с Соединенными Штатами. "Это послужит на пользу не только России и США, но и всему миру. Есть много сложных проблем, которые требуют нашего взаимодействия", - сказала Захарова.

Кремль с симпатией относился к Трампу и ранее, понимая что победа Клинтон могла принести ряд серьезных осложнений в, и без того сложные, российско–американские отношения. Ведь мы помним роль г-жи Клинтон в арабской революции, которую напрямую связывают с её деятельностью на посту госсекретаря, и трагедию ушедшей в небытие Югославии, разгромленной в неравном противостоянии во время каденции её супруга и «поборника» демократических ценностей Билла Клинтона.

В целом её победа существенно повысила бы опасность развития противостояния в мире, включая вооруженные конфликты. Другое дело Трамп – человек, по-другому воспринимающий интересы Америки, чья позиция была всегда более толерантной к союзникам России и жестко бескомпромиссной по отношению к фундаменталистам Востока и политическим маргиналам Запада - либертарианцам и радикально-либеральному отстою. Таким образом, мир получил надежду на то, что два основных мировых игрока - США и Россия найдут общий язык. Россия имеет шанс получить могущественного союзника в борьбе с ИГИЛ. Мир получил шанс на дальнейшее прогрессивное развитие и сближение востока и запада индоевропейской цивилизации, христианской цивилизации единого богатого севера, которую определенные силы, в послевоенное время раскалывают и стравливают.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель предложила новому президенту США Дональду Трампу продолжить тесное сотрудничество двух стран, опираясь на общие ценности, такие как демократия, свобода, уважение прав и человеческого достоинства, независимо от его этнического происхождения, цвета кожи, религиозных убеждений. «Тот, кто правит таким крупным государством, несёт ответственность за действия, последствия которых ощущаются практически во всем мире», - сказала Меркель.

Глава Европарламента Мартин Шульц ожидает возможного осложнения отношений с США при новом президенте Дональде Трампе. "Нас не радуют результаты выборов в Америке, - сказал Шульц в интервью телеканалу ZDF. - Однако Трамп - свободно избранный президент Соединенных Штатов, заслуживающий нашего уважения". Политик выразил также надежду на то, что и Трамп, в свою очередь, будет уважать европейцев.

«Необходимо наладить максимально плодотворное сотрудничество и с новым президентом США Дональдом Трампом, - заявил глава фракции ХДС/ХСС в бундестаге Фолькер Каудер. - Тесное трансатлантическое партнерство по-прежнему крайне важно для Германии и Европы».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поздравила победителя американских выборов, отметив, что Британия и США имеют долгосрочные особые отношения, основанные на свободе, демократии и предпринимательстве.

Южный сосед США - Мексика отреагировала на избрание кандидата-республиканца, обещавшего построить стену на границе двух стран, мрачным прогнозом. Как выразилась газета El Universal, местная валюта песо ушла в свободное падение, и страну теперь ждет один из наихудших сценариев развития событий.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в своем "Твиттере" поздравил Дональда Трампа с победой и сказал, что Анкара укрепит свои отношения с Соединенными Штатами, основанные на доверии и сотрудничестве.
«Дружественные отношения между Италией и США не изменятся после избрания Дональда Трампа президентом США, - считает министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони. - Мы не изменим фундамент нашей внешней политики и продолжим сотрудничать с США. Также не изменится и неприятие Италией протекционизма и изоляционизма».

Обозревая первую реакцию мировых лидеров, особенно отметим французский политический истеблишмент, ибо эта страна через год станет перед подобным выбором, и в этой стране социальные и политические вызовы аналогичны американским. Президент Франции Франсуа Олланд заявил о намерении сотрудничать с новой американской администрацией, но с осторожностью. Осторожность Олланд намерен проявлять, «учитывая некоторые из позиций», занятых Дональдом Трампом в ходе кампании. Французский президент также призвал извлечь уроки из результатов американских выборов, значение которых «выходит далеко за пределы Соединенных Штатов».

«Поздравления новому президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу и свободному американскому народу! МЛП» — такое восклицание появилось в «Твиттере» лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен. Она первой из французских политических лидеров поздравила Дональда Трампа с избранием на пост президента США. Президент Франции, социалист Франсуа Олланд, готовившийся к иному сценарию, не стал торопиться с поздравлениями.

Отметим так же, что Жан-Мари Ле Пен, отец Марин Ле Пен и создатель «Национального фронта», выразил по поводу победы Трампа не меньшую радость и предсказал повторение американского сценария на французской земле. «Американцы хотят, чтобы Дональд Трамп стал президентом своего народа. Сегодня — Соединенные Штаты, завтра — Франция. Браво!», — написал в «Твиттере» 88-летний политик.

Близкий друг Франсуа Олланда и генеральный секретарь правящей Социалистической партии Жан-Кристоф Камбаделис призвал сделать из американских выборов соответствующие выводы.«Левые предупреждены! Продолжим заниматься безответственным ребячеством, и у нас будет Марин Ле Пен», — написал Камбаделис, добавив к сообщению в «Твиттере» пометку «Президентские выборы-2017».

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро в интервью France 2 выразил обеспокоенность относительно кандидатуры Трампа в роли президента США: «Нужно посмотреть, что захочет сделать этот новый президент, потому что всё, что он говорил до сих пор, вызывало обеспокоенность». Особую обеспокоенность французского министра вызывает теперь будущее подписанного при Обаме Парижского соглашения по климату, а также соглашения по иранской ядерной проблеме. Волнуется французский министр и насчет позиции Трампа относительно Кремля.«Возникает много вопросов, — добавил Эро. - Мы и так живем в неустойчивом, даже опасном мире, который сейчас переживает глубокие изменения».

Еще некоторые факты относительно выборов США. "Победа Трампа - это не изолированный феномен, и его неожиданная победа может повториться и в Европе", - заявила «ультра-правая» бельгийская партия Vlaams Belang ("Фламандский интерес"), выступающая за независимость Фландрии, ограничение иммиграции, а также за сохранение традиционных фламандских ценностей. "Американские выборы вновь показали, насколько далеки политики от народа", - написал лидер партии Том ван Грикен в "Твиттере", намекая на самоуверенность Хилари Клинтон.

«Немецкая волна» сообщает, что Успех Трампа - это пример взбунтовавшегося, отчасти с презрением относящегося к человеку, вульгарного популизма и оглушительная пощечина американскому истеблишменту, политическому классу и представляющей его Хиллари Клинтон. Однако, такое мог написать только человек, ничего не понимающий в сути этих выборов и того, что происходит в США.

Попробуем понять данную проблему. Итак, официальные заявления сводятся к тому, что победа Трампа - это победа Путина и бунт популизма и изоляционизма в США. Так ли это?Мы видим, как раскололся мир после американских выборов. Поляризация достигла своих крайних пределов, и это вызывает опасения.

Воля Ротшильдов и их мирового клана

Но особые опасения вызывает позиция тех, кто не понимает сути произошедшего в США. Основные политологи не до конца глубоко и объективно представляют общественности суть победы Трампа. И конечно, здесь российское влияние и позиция президента России В. Путина ни при чём. Ведь можно вкинуть миллионы долларов на американский политический рынок, но нельзя купить голоса миллионов тех, кто поддержал кандидата в президенты, так же как нельзя закрыть глаза на бестолковую политику Барака Обамы - этого американского Горбачева, который всё своё время у власти, в перерывах между игрой в баскетбол, разрушал всё то, что называется американскими политическими традициями.

Заигрывание с радикальными исламистами, кокетничанье с Китаем, перенос стратегических векторов внешней политики в тихоокеанский регион, бессмысленные поездки в Африку, пацифистские рассуждения, суть которых - лишить американцев личного оружия перед лицом надвигающегося фундаментализма и безумства цветных маргиналов внутри страны, полное отсутствие позиции по Ближнему востоку, осуждение ИГИЛ и при этом поддержка умеренных повстанцев, что является неприкрытым вмешательством во внутренние дела суверенного государства Сирии, чья столица на две тысячи лет древнее американской государственности. А также конфликты с Россией, руководством Израиля, политические гримасы по отношению к этой стране и в то же время остервенелая ненависть к Асаду, Каддафи и другим социалистическим, вменяемым лидерам арабского мира, потворство выносу промышленной базы из США в Китай, т.е. полное исполнение воли, так называемой «мировой элиты».

Речь идёт о той «элите», лидеры которой разрушив СССР, сегодня рушат экономики Европейского союза и США, деиндустриализируя и маргинализируя этих глобальных политических игроков. Ведь кто, как не «элитный» «Голдман Сакс» стоял за экономическими советами и реформами в Греции, ведь кто, как не сателлит этой «элиты» Джорж Сорос и его фонды стоят за переброской мигрантов из Ближнего Востока и Магриба в Европу?

Когда у лидеров радикальных исламистов спросили, как выйти на руководство фундаменталистских движений, один из них ответил: «Всё надо решать в Лондоне. Там основные фонды и политические центры». Но Лондон давно не принадлежит старым британским элитам. В Лондоне радикальные поборники религиозного восточного фанатизма давно насилуют женщин и бьют их за ношение коротких юбок, потому что Лондон - это политическая столица «мировой элиты», которую сегодня сдают радикальным фанатикам в надежде перебраться в Гонконг.

Но главный представитель «мировой элиты» в США - это семья Клинтон, которая некогда уничтожила Югославию. За что? Ответ прост - за самостоятельную политику и за то, что Милошевич был держателем части фондов тайных обществ Великого востока. Он держал кассу и не желал её отдавать. За это и был уничтожен, ибо Великий восток после отказа от Бога и бессмертия души - двух главных ландмарок (древних и неизменных заповедей) мирового масонства, стал «кооперативом» новой «мировой элиты» ещё в XIXв. Но всему когда-то приходит конец.

Сегодня они проиграли в США и Клинтон не стала президентом. Завтра их ждут новые поражения. Америка – это только начало. Американская элита старая и традиционная, оказалась намного сильнее советской, британской или европейской. У «новой мировой элиты» оказалась кишка тонка, чтобы справиться с потомками тамплиеров и простюартовских шотландцев, ирландских традиционалистов и йельских крайне правых консерваторов. Левачество, троцкизм и либертарианство были отвергнуты большинством американского населения. Средний класс не удалось убедить голосовать за собственное уничтожение и дальнейшую деиндустриализацию своей страны. За политический мазохизм, за радикальную глобализацию, за безумную политику на Ближнем Востоке и серию новых арабских революций, за псевдосоциалистические реформы и слепую миграционную политику.

Но что же главное в этих выборах?

Всегда должно быть главное, как сказал Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен в конце великолепного фильма Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен» (1979 г.). Об этом главном сегодня стараются не говорить открыто. Но сильные мира сего знают суть подводных течений в современной геополитике. На последних выборах в США столкнулись два полюса, две силы и два пути развития. Мы уже писали на эту тему в одном из недавних аналитических материалов. Мы писали, что эти два полюса - вовсе не демократы и республиканцы, не сторонники Путина или Рокфеллера, не левые и правые. Здесь, как говориться, бери выше. Борьба идёт наверху политической пирамиды мира. Собака зарыта в идеях и планах сильных мира сего и в их извечном многовековом противостоянии.

По Платону, именно идеи предвосхищают мир природных феноменов и явлений, именно они конституируют главное, как в социуме, так и в природе. Сегодня в США две основные идеи правят бал. Два пути развития и два мировых клана имеющих средневековое, а возможно и античное происхождение. Французский генеалог Жан-Луи Бокарно недавно сообщил следующие итоги своих исторических исследований. Они гласят, что как госпожа Клинтон, так и президент Франции Ф.Олланд - потомки французских королей. Но не просто королей, а «проклятых королей», как писал о них французский писатель Морис Дрюон в своем цикле романов «Проклятые короли». «Хиллари Клинтон — потомок (в 23-м поколении) французского короля Людовика X Сварливого. Олланд, в свою очередь, — потомок Филиппа V Длинного. Людовик X Сварливый и Филипп V Длинный — сыновья Филиппа IV Красивого, вошедшего в историю, в том числе, «благодаря» жестокому разгрому Ордена тамплиеров, которые, умирая на костре, прокляли короля и всю его семью» (Международное французское радио, RFI).

Таким образом, так называемые «проклятые короли», разгромившие Орден тамплиеров, продолжают своё историческое противостояние как во Франции, так и в США. Мы писали, что США есть тамплиерский проект, государство, созданное по инициативе храмовников - тех, кто восстал против проекта королевских династий Европы и их банкиров. И этот проект пытаются систематически уничтожать Клинтоны и Обамы… Сегодня после массовой зачистки в ХХ веке тайных обществ и инициатических организаций Европы и Америки осталось только два глобальных проекта глубоко мистических и сакральных.

Проект тамплиеров - это аристократическая республика, которая на базе коллегии выборщиков воплощена сегодня в США. И мессианский проект священного короля мира. Его отстаивают авраамические традиции и королевские дома Европы. Иначе говоря, есть проект потомков Меровингов и проект потомков Каролингов. С последними в союзе те, кто происходит из Дома Давидова. Эти два проекта проецируют на геополитической карте мира два разных видения этого мира и два разных виденья развития человечества.

И у них есть отличия!

Главное отличие - в корнях и инициатической традиции. Трамп есть яркое и радикальное выражение тамплиерского проекта так называемой американской мечты. Обама и Клинтон есть синтез авраамического и каролингского проектов. Так борьба, начатая Филиппом Красивым во Франции в 1307 г. с разгромом Ордена Храма, продолжается сегодня в США и Европе. Однако корни этого противостояния ещё более древние и философски и исторически. Они древние, как сама борьба гностиков и креационистов, как борьба Индии и зороастрийского Ирана, Христа и Синедриона, иранского шахеншаха Дария и Александра Македонского.

Сегодня это противостояние с новой силой проявило себя в США, где решается не только судьба этой супердержавы, но и судьба всего цивилизованного мира. Тайна Христа, тайна его молчания и грядущего явления - это тайна данного противостояния, поэтому выборы в США - это начало эсхатологической битвы последних времен, и выбор решается не только в Вашингтоне, но и в сердце каждого из нас. Просто всему своё время и своя воля в плане выбора судьбы.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?