Война в Украине новостей: 3113
Акция протеста новостей: 1199
Президент новостей: 3235
Власть новостей: 7327
Объектив Европа новостей: 286

Реакция ЦИК на обвинения по инверсии результатов

15 ноя. 2016, 10:58   Политика
7009
Фото: cec.md

Представители Центральной избирательной комиссии в курсе о нарушениях, указанных в прессе, по инверсии результатов выборов на некоторых избирательных участках, сообщает Noi.md.


В информационной ноте для прессы, члены учреждения объявляют, что нарушения, связанные с выдачей голосов Майи Санду его оппоненту, будут исправлены.

«Относительно случаев, указанных в прессе, где были обнаружены нарушения или несоответствия, ЦИК информирует, что, если они подтвердятся, будут исправлены. Примером может быть протокол села Копчак, района Штефан Водэ. Другие протоколы будут исправлены на протяжении дня, в момент, когда их представят комиссии», отмечается в заявлении ЦИК.

Одновременно, учреждение уточняет, что на данный момент информации о результатах второго тура президентских выборов предварительного характера. На протяжении сегодняшнего дня, ЦИК продолжит принимать материалы от районных советов, включительно протоколы подведения итогов голосования по избирательным округам.

Отмечаем, что в прессе были указаны три случая, когда голоса Майи Санду были переведены ЦИК как принадлежащие Игорю Додону. Идет речь об избирательных участках села Леушены, Хынчештского района, города Ниспорены и села Копчак, района Штефан Водэ.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав