X 
Война в Украине новостей: 3466
Коронавирус новостей: 8213
Объектив Европа новостей: 316
Акция протеста новостей: 1206

Сколько нужно денег, чтобы вырастить ребенка в разных странах?

5 ноя. 2016, 22:00   Война в Украине
8905

Сколько нужно денег, чтобы вырастить ребенка в разных странах?
Фото: tutitam.com

В развивающихся странах на содержание ребенка нужно порядка $900 в год, посчитали специалисты ЮНИСЕФ — Детского фонда ООН.


С учетом инфляции на воспитание одного ребенка от его рождения и до совершеннолетия в среднем нужно $16,5 тысячи. Причем это не абсолютные цифры, поскольку в развивающихся странах родители могут не зарабатывать, а жить натуральным хозяйством, сообщает портал «Дети.Mail.Ru».

В развитых странах, таких как США или Великобритания, на воспитание детей нужны значительно большие суммы. Зачастую, чтобы вырастить ребенка, нужно в 10-20 раз больше, чем в среднем по миру.

Великобритания

Сумма, которую британские родители тратят на детей от рождения до совершеннолетия, с каждым годом растет. Еще в 2013 году британцы тратили на воспитание по £148 тысяч ($196 тысяч), показало исследование организации Child Poverty Action Group, которая помогает малоимущим семьям. Однако в 2016 году на это надо уже в среднем £231 тысячу ($306 тысяч), то есть примерно 29% от ежегодного дохода.

Но последняя сумма в основном касается тех родителей, чьи дети ходят в государственную школу. Если ребенок учится в частном учебном заведении, то на его воспитание надо порядка £373 тысяч ($494 тысячи), а для учащихся boarding school (школа-интернат) — от £500 тысяч ($662 тысячи).

Не так давно организация Nationwide Credit Cards опросила британских родителей и выяснила, что в среднем жители Туманного Альбиона тратят на подготовку детей к школе около £200. Большая часть тратит приходится на одежду и обувь.

Австралия

Чтобы вырастить двух детей, средняя австралийская семья должна потратить 812 тысяч австралийских долларов (620 тысяч долларов США), подсчитали специалисты Университета Канберры в ходе исследования в 2012 году. То есть на воспитание одного ребенка с пеленок и до университета потребуется чуть больше 400 тысяч австралийских долларов.

Траты на детей в Австралии с начала нулевых годов выросли почти в два раза. В 2002 году, когда специалисты Университета Канберры проводили похожее исследование, австралийцы тратили на воспитание одного ребенка от рождения до окончания школы по 224 тысячи австралийских долларов.

США

С момента появления ребенка на свет и до наступления 18-летия американские родители тратят на детей по $245 тысяч. Это средние цифры, поскольку размер трат на воспитание колеблется от штата к штату.

Дороже всего воспитывать детей в Калифорнии, а именно в Сан-Хосе, третьем по численности городе штата после Лос-Анджелеса и Сан-Диего. Только в первый год местные родители тратят около $40 тысяч, подсчитала компания Redfin. Большая часть расходов приходится на оплату жилищно-коммунальных услуг, которые начинают расти после рождения ребенка. Также дорого воспитывать детей в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

А в это время в России

В России практически не проводили исследований на тему того, сколько денег нужно, чтобы вырастить ребенка. В 2015 году ВЦИОМ провел опрос, во время которого выяснил, что в среднем российские родители тратят на подготовку к школе по 20 тысяч рублей (в Москве и Петербурге — от 30 тысяч). С 2005 года, когда социологи проводили похожий опрос, средний размер трат вырос на 225% — тогда родители тратили на подготовку к школе около 6 тысяч рублей.

Несколько лет назад российские журналисты оценили, сколько нужно денег на воспитание детей в разные годы. Оказалось, что на младенца в первый год нужно 89 тысяч. Из них 22 тысячи идут на крупные покупки, 60 тысяч — на ежемесячные расходы, оставшееся — на дополнительные расходы типа покупки манежа или автокресла.

На дошкольников в год нужно 98 тысяч рублей: в эту сумму входят как ежедневные расходы, так и траты на новый велосипед, книги, игрушки, няню, занятия в бассейне и так далее.

Ученики младших классов в год обходятся в 140 тысяч, но здесь уже учитываются расходы на подготовку к школе и «нужды класса». При этом на воспитание школьников постарше нужно меньше — 126 тысяч в год (в сумму входят новый компьютер, оплата репетиторов и секций).

В целом, исходя из этих цифр, можно прикинуть, что на воспитание детей в России нужно около 2,1 миллиона рублей (то есть $32,5 тысячи по курсу на 24 августа).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав