COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 762 106 БОЛЬНЫХ 285 321(+1371)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ269 685    УМЕРЛО 6632(+15) Подробнее
Цены на топливо новостей: 161
Президент новостей: 2921
Власть новостей: 6763
ГМО и прививки новостей: 1273
Новости Кишинёва новостей: 2687

МИД Приднестровья выступил по поводу "дискриминационных шагов Молдовы"

3 ноя. 2016, 15:55   Политика
1858 5

МИД Приднестровья выступил по поводу "дискриминационных шагов Молдовы"
Фото: rupor-pmr.ru

МИД Приднестровья осудил "действия молдавской стороны, направленные на ограничение прав граждан Приднестровья и создающие искусственные препятствия их свободному передвижению".


Об этом говорится в заявлении по поводу произошедшего накануне в Кишиневском аэропорту "очередного инцидента, связанного с применением т.н. процедуры "особого контроля" в отношении представителей депутатского корпуса ПМР".

Внешнеполитическое ведомство региона считает, что "в последнее время участились случаи необоснованных дискриминационных действий силовых органов РМ в отношении граждан Приднестровья, включая представителей государственной власти и правоохранительных органов республики".

По его данным, с 2014 г. в аэропорту Кишинева "необоснованной процедуре усиленного досмотра были подвергнуты десятки приднестровцев, в том числе, члены правительства ПМР, представитель по политическим вопросам от Приднестровья в международном переговорном процессе, сотрудники внешнеполитического ведомства республики, банковские работники, журналисты, эксперты". А акцию протеста комбатантов в ноябре 2014 г. против тираспольского лидера Евгения Шевчука в Кишиневском аэропорту МИД расценил как "организованную провокацию".

Он отметил, что "не прекращаются и провокации, связанные с незаконными задержаниями сотрудниками полиции РМ граждан Приднестровья на территории приднестровского города Бендеры, который в рамках договорно-правовых механизмов миротворческой операции является Районом с повышенным режимом безопасности".

МИД считает, что "возросшее количество дискриминационных шагов в отношении граждан Приднестровья со стороны властей РМ свидетельствует о преднамеренном характере подобных безответственных и деструктивных действий" и что "провокационные акции такого рода значительно осложняют диалог между Приднестровьем и Молдовой по всему спектру отношений".

Он обратил внимание, что "компетентные органы Приднестровья, обеспечивающие контроль государственной границы ПМР, не предпринимают мер "особого контроля" в отношении представителей Молдовы".

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽