Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4027
Вырубка деревьев новостей: 198

И в Италии мигранты плохо информированы о выборах

4 окт. 2016, 17:30   Общество
3848 1
Фото: viza.md

В последнее время появляется все больше доказательств, что мигранты, проживающие за границей, плохо информированы о выборах, которые состоятся 30 октября.


Подтверждается это и в Италии, куда информационные материалы прибыли слишком поздно и только для определенного круга людей, отмечает NOI.md.

Об этом сообщила порталу NOI.md председатель ассоциации «Assomoldave» Татьяна Ногайлык. По ее словам, большинство граждан Молдовы, которые работают или осели в Италии, не знали о возможности предварительной регистрации для участия в выборах 30 октября.

«Тысячи молдаван даже не знали о предварительной регистрации. Некоторые не пользуются электронной почтой, другие не умеют пользоваться компьютером, а некоторые лишены патриотизма», – так объясняет Татьяна Ногайлык тот факт, что мигранты не воспользовались возможностью предварительной регистрации.

Более информированы люди, которые сидят в социальных сетях, но это тоже не дает больших результатов. «Кампания "Избиратели за рубежом" не увенчались успехом, так как она была организована в рабочие дни и неподходящие часы. Люди, которые были на таких информационных встречах, знали о них от организаторов или руководителей ассоциаций, а остальным мигрантам просто не было известно об их организации. Это провал для Центральной избирательной комиссии, Международного республиканского института и Бюро по связям с диаспорой. Информационный материал о предварительной регистрации прибыл поздно и мало кто его получил», – добавила Татьяна Ногайлык.

Она утверждает, что безразличие молдавских мигрантов к этим выборам в какой-то степени оправдано: «Отсутствие демократической культуры и кража миллиарда убили во многих мигрантах тоску по родине, особенно если у них не осталось родных в Молдове. Другая причина – это решение правительства о возвращении украденного миллиарда из карманов наших детей и внуков».

Тем не менее, число избирательных участков, которые будут открыты в Италии (25) будет достаточно, чтобы смогли проголосовать все молдаване, проживающие в этой стране, и, по словам Ногайлык, «не будет большое столпотворение». «А то, что нельзя будет голосовать по просроченным паспортом, вновь создаст проблемы, и эти люди, которые сейчас не будут допущены к голосованию, в будущем перестанут приходить на выборы», – подчеркнула председатель ассоциации «Assomoldave» Татьяна Ногайлык.

Она отметила также, что люди, которым все-таки удалось зарегистрироваться предварительно, ранее столкнулись с некоторыми проблемами, в том числе с ошибками программы.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий