X 
Жара новостей: 174
Олимпийские игры новостей: 134
Выборы в Молдове новостей: 5004
Приднестровье новостей: 1455

Негруца: Миллиард невозможно будет вернуть

4 окт. 2016, 10:33   Экономика
5399 2
Фото: ipn.md

Вопреки уверениям властей, бывший министр финансов Вячеслав Негруца убежден, что украденные из трех банков деньги невозможно будет вернуть, сообщает NOI.md.


По мнению Негруца, сумма, которую граждане должны будут возместить государственному бюджету, намного больше суммы, объявленной властями. Речь о 25 млрд. леев. Чтобы залатать бюджетную дыру, говорит Негруца, государство будет вынуждено сократить оказываемые населению услуги.

«Некоторые пытаются утешить граждан и самих себя, что возврат денег начался. Сумма, которую должны вернуть граждане – тяжкое бремя, и речь не о сумме в 21 млрд. леев, объявленной властями, а свыше 25 млрд. леев. Вероятнее всего, будет сокращен спектр услуг, оказываемых государственными учреждениями. Не исключено, что государство войдет в долги, чтобы разрешить ситуацию», – пояснил Негруца в ходе телепередачи «În profunzime».

В то же время бывший министр финансов убежден, что в большей или меньшей степени ответственность за случившееся в банковском секторе несут все парламентские политические партии.

«У произошедшего в банковском секторе нет одного политического цвета. Все цвета замешаны в той или иной степени. Некоторые больше, другие меньше. Только спекулянты говорят, как премьер: «давайте посмотрим, что лучше: выплатим 700 млн. леев, зато взамен получим 7 млрд. леев», – заключил Негруца.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?