Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4027
Вырубка деревьев новостей: 198

Триллер в Глазго, Гацкан в «Ростове» и другие впечатления от ЛЧ

29 сен. 2016, 11:15   Спорт
2313 0

Триллер в Глазго, Гацкан в «Ростове» и другие впечатления от ЛЧ
Фото: fc-rostov.ru

Мадридский «Атлетико» одержал минимальную победу над «Баварией» и сравнялся с немцами по показателям личных встреч.


«Барселона», проигрывая по ходу встречу, обыграла «Боруссию» из Мёнхенгладбаха со счётом 2:1. Наш соотечественник Александр Гацкан отыграл все 90 минут в матче за «Ростов», который сыграл вничью с голландским «ПСВ» со счётом 2:2. Таковы результаты некоторых матчей второго тура футбольной Лиги чемпионов (ЛЧ), состоявшихся вчера, 28 сентября, передаёт NOI.md.

Матч между «Атлетико» и «Баварией», прошедший в Мадриде, стал центральным среди остальных матчей, состоявшихся поздним вечером среды. К нему немцы подошли с настроем на реванш за проигрыш в полуфинальном противостоянии Лиги чемпионов прошлого сезона. Баварцы установили тотальный контроль мяча и по данному показателю существенно обошли «Атлетико» в первом тайме. Но «матрасники» (прозвище «Атлетико» за цвет их формы – ред.) превзошли соперников по количеству ударов, один из которых привёл к забитому мячу. На 35-ой минуте отличился Янник Феррейра Карраско, удар которого не смог отразить вратарь «Баварии» Мануэль Нойер.

Испанцы могли увеличить преимущество на 84-ой минуте после того, как польский арбитр Симон Марчиняк назначил пенальти в ворота гостей. Игрок сборной Франции Антуан Гризманн, подошедший к мячу, пробил прямо в перекладину. Реванш «Баварии» отложен, как минимум, до 6 декабря, когда обе команды встретятся в Мюнхене. Вчерашний результат позволил «Атлетико» сравнять счёт в истории личных встреч в рамках Кубка чемпионов и Лиги чемпионов, где команды встречались пять раз. Одна из встреч закончилась вничью (в первом финальном матче Кубка чемпионов 1974 года – ред.).

В другом матче группы «D» «Ростов» на домашнем матче сыграл вничью с «ПСВ» из Эйндховена. Наш соотечественник Александр Гацкан отыграл все 90 минут матча. Ростовчане дважды выходили вперёд усилиями Дмитрия Полоза, но голландцы дважды восстанавливали паритет в счёте. Лидером группы после двух матчей является «Атлетико», который сыграет с «Ростовом» 19 октября и 1 ноября.

В группе «А» «Арсенал» обыграл «Базель» со счётом 2:0. Дубль оформил Тео Уолкотт. В другом матче клуб «Пари Сен-Жермен» («ПСЖ») одержал волевую победу над болгарским «Лудогорцем» со счётом 1:3. «Арсенал» и «ПСЖ» делят первое место в группе. В группе «В» нет двоевластия. Там «Наполи» существенно обходит ближайшего преследователя – «Бешикташ». «Наполи» обыграл «Бенфику» со счётом 4:2, а «Бешикташ» заработал лишь одно очко в матче с киевским «Динамо». После двух туров у неаполитанцев 6 очков, у «Бешикташа», идущего вторым, - два очка.


В группе «С» шотландский «Селтик» и «Манчестер Сити» выдали триллер 2 Глазго. Трижды кельты выходили вперёд, но голы Фернандиньо, Стерлинга и Нолито позволили манкунианцам уехать из Шотландии с одним очком. В другом матче этой группы «Барселона» на выезде в Мёнхенгладбахе обывграла местную «Боруссию», уступая в счёте. На гол Торгана Азара каталонцы ответили голами Тюрана и Пике. «Барселона» с шестью очками стала единоличным лидером в группе, «Манчестер Сити» отстаёт на два очка.

Матчи третьего тура группового этапа Лиги чемпионов пройдёт на полях Европы 18 и 19 октября.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий