Война в Украине новостей: 2920
Коронавирус новостей: 8126
Объектив Европа новостей: 322
Акция протеста новостей: 1161

Госдолг Украины в 2016 году составит 90% ВВП страны

23 сен. 2016, 17:10   Война в Украине
2723

Госдолг Украины в 2016 году составит 90% ВВП страны
Фото: 112.ua

Государственный долг Украины в текущем году практически сравняется с размером валового внутреннего продукта страны. Об этом сообщила пресс-служба Всемирного банка.


"Госдолг Украины в 2016 году, включая гарантии, составит 90% ВВП страны", - говорится в сообщении.

Четверг явно стал одним из очень черных дней для президента Украины Петра Порошенко и его команды. Сначала вице-президент США Джо Байден, чертыхаясь, дал Киеву понять, что американцам вместе с европейцами начинает надоедать нежелание и неспособность украинских властей приступить к реальным реформам в стране.

А затем масла в разгорающийся огонь подлил и Всемирный банк. Там рассказали, до какого плачевного состояния в действительности довели украинскую экономику киевские "реформаторы".

Как сообщает ТАСС, на пресс-конференции директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдавии Сату Кахконен не стала сглаживать углы: "Экономические прогнозы для Украины будут оставаться слабыми. Могут возникнуть новые дисбалансы, а население ощутит на себе негативные последствия. Это основной месседж".

Прозвучавший далее прогноз вполне может стать приговором для Порошенко и компании: "Без новой динамики реформ экономический рост не возможен". При этом, очевидно, что, увлекшийся "битвой" с Россией, Киев ни разу даже не пытался приступить к реализации реальных реформ в стране. В действительности у Порошенко хорошо получаются лишь три вещи: рассказывать сказки о "российской угрозе", клянчить у Запада миллиарды и, конечно же, продолжать увеличивать свой личный капитал.

Пропасть между обещаниями украинских властей приступить к реформам и реальным положением дел стала настолько очевидной, что сегодня даже главный американский "друг" (а точнее куратор) президента Украины Джо Байден не смог сдержать эмоций. Сначала он с нескрываемой досадой рассказал, что по два-три часа в неделю по телефону убеждает Киев проводить реформы, но все бестолку. А затем объявил, что в ЕС уже "созрели" начать процедуру отмены антироссийских санкций. "Мы знаем, что, если они (Украина - прим. "РГ") дадут повод ЕС, сейчас есть, как минимум пять стран, которые хотят сказать: "Мы хотим выйти из санкций против Москвы".

При этом, как уточняет агентство Reuters, Байден признал, что потратил уйму времени, чтобы уговорить европейские страны сохранять антироссийские санкции. Но в Европе ему все чаще возражают. "Какого черта? Почему вы делаете нас участниками этих санкций? - так уже говорят в Европе", - почти кипел, делясь впечатлениями от общения с европейцами, вице-президент США.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав