Выборы в Молдове новостей: 4940
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4018
Война в Украине новостей: 5348

Николаю Сулаку сегодня исполнилось бы 80 лет

9 сен. 2016, 12:15   Шоубиз
5446 0

Фото: glasul.md

Великому исполнителю народной музыки, достопамятному Николаю Сулаку сегодня исполнилось бы 80 лет.


Дань памяти певцу принесла его дочь Дойна, а в родном селе прошли мероприятия, посвященные маэстро, сообщает NOI.md.

«Ты еще жив в сердцах тысяч людей своей музыкой и своим голосом. Для меня ты жив не только музыкой, но и воспоминаниями о времени, когда ты был рядом. Для меня ты был больше, чем для целой страны. Ты был и остаешься моим отцом, которым я буду гордиться каждое мгновение своей жизни. Я самая счастливая женщина в этой стране, я дочь Сулака и унаследовала его талант. Что я могла бы еще себе пожелать? Прости меня, отец, что я не смогла договориться с иконами и святыми, я бы отказалась от всего, что у меня было, но смерть сказала мне, что у нее нет родителей», написала Дойна Сулак на своей странице в социальной сети.

Корреспондент NOI.md связался с примаром Садыка, родного села Николая Сулака, который сообщил, что 8 сентября в гимназии, носящей имя артиста, где расположен и его бюст, было организовано несколько мероприятий с учениками, посвященные памяти народного певца. Он также уточнил, что вечером в селе состоялся памятный концерт.

Николай Сулак родился 9 сентября 1936 года в селе Садык Кантемирского района. Свою музыкальную деятельность он начал в качестве солиста хоровой капеллы «Дойна» при Национальной филармонии.

Он жив в памяти людей своими песнями, среди которых: «Ce frumos mai cîntă cucul», «Tinerețe-tinerețe», «Foaie verde maghiran», «Casa părintească». Николай Сулак является обладателем многочисленных почетных званий и наград: Заслуженный артист Республики Молдова, Народный артист Республики Молдова, лауреат Государственной премии.

Николай Сулак скончался 8 апреля 2003 года.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?