Жара новостей: 153
Олимпийские игры новостей: 128
Выборы в Молдове новостей: 5008
Приднестровье новостей: 1411

Приднестровская армия усилит подготовку к борьбе с терроризмом

7 сен. 2016, 13:00   Политика
2065 0

Приднестровская армия усилит подготовку к борьбе с террористическими проявлениями
Фото: novostipmr.com

Вооруженным силам (ВС) Приднестровья необходимо скорректировать планы боевой подготовки в части борьбы с возможными террористическими проявлениями.


Такую задачу поставил перед ВС президент Евгений Шевчук, выступая накануне на торжественном собрании по случаю 25-летия вооруженных сил региона.

Как сообщается со ссылкой на его сайт, президент мотивировал тем, что "мир столкнулся с агрессивными формами терроризма, террористические акты сотрясают все больше стран и для борьбы с террором одних сил МВД порой уже недостаточно".

Шевчук особо отметил "налаживаемое взаимодействие подразделений министерства обороны с Оперативной группой российских войск в целях отражения вероятных террористических провокаций на территории Приднестровья".

По его словам, последние несколько лет показали необходимость наличия у Приднестровья "мобильной, компактной и подготовленной армии, способной решать различные задачи по пресечению провокаций и защиты страны от ужасов войны".

"Мы являемся свидетелями обострения региональной обстановки - это война на Украине, активизация подготовки военных в Румынии и Молдове. Помним, как почти два года назад, у нашей границы рылись окопы, концентрировались тысячи военнослужащих Украины, проводилась мобилизация, озвучивались тезисы о возможном втягивании Приднестровья в события на Украине", - сказал Шевчук.

Он напомнил, как "в 2015 г. офицеры и солдаты минобороны проявили выдержку, перейдя в режим подготовки к отражению возможных провокаций, создав предпосылки для того, что не учитывать военную приднестровскую составляющую оппонентам стало невозможно".

Он вновь высказался в поддержку миротворческой операции в Приднестровье, считая, что она "оберегает граждан от перехода политических противоречий в агрессивную стадию военного противостояния".

Тираспольский лидер заверил, что "со своей стороны руководство республики должно и будет прикладывать усилия для модернизации и укрепления материально-технической базы ВС ПМР".

За большой вклад в дело укрепления и повышения их боеготовности, и в связи с юбилеем он вручил ряду офицеров и военнослужащих ордена и медали. Среди награжденных и новый министр обороны, полковник Руслан Паулеско. Он удостоен ордена "За службу Родине в ВС ПМР" II степени, ему присуждено звание генерал-майора.

Также президентскими указами полковник Сергей Герасютенко назначен на должность начальника главного штаба ВС - первого замминистра обороны, а подполковник Александр Донников - замминистра обороны - начальником управления воспитательной работы.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?