Олимпийские игры новостей: 119
Выборы в Молдове новостей: 4990
Приднестровье новостей: 1453

Сергей Тарновский, завоевавший бронзу, отстранен от Олимпиады в Рио

19 авг. 2016, 0:00   Спорт
7980 0

Foto: publika.md

Молдавский каноист Сергей Тарновский, завоевавший бронзу в соревнованиях по гребле в каноэ-одиночке на дистанации 1000 метров на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, временно отстранен от соревнований, сообщает Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF).

"Бронзовый призер на дистанции 1000 метров в каноэ-одиночке Сергей Тарновский отстранен на основании неблагоприятного результата предсоревновательного теста.Девятнадцатилетний спортсмен должен был выступить вместе с братом Олегом на дистанции 1000 метров в каноэ-двойке, но он больше не допускается и временно отстранен на основании пункта 7.8 Антидопинговых правил", — говорится в сообщении Федерации.

О возможных санкциях в отношении 19-летнего спортсмена пока не сообщается. "Нет, мы еще ничего не слышали, находимся в Олимпийской деревне. Сейчас будем разбираться…", — заявил "КП в Молдове" президент НОК Молдовы, двукратный олимпийский чемпион по гребле на каноэ Николай Журавский.

Сергей Тарновский родился 24 июня 1997 года на Украине, но, не найдя понимание с местной федерацией гребли, принял решение вместе с братом выступать за Молдову. В 2014 году выиграл два золота и три серебра на чемпионатах мира и Европы среди юниоров, а также одержал победу на Юношеских Играх в Нанкине. В 2015-м на чемпионате мира в Милане завоевал бронзу и квалифицировался на свою первую в карьере Олимпиаду. Стал лучшим спортсменом 2015 года в Молдове. Всего на Игры пробились 23 представителя Молдовы. До этого лучший результат принадлежал двум отечественным спортсменам. Сначала пятое место занял тяжелоатлет Александр Шпак (вес до 77 кг), а затем на такой же строчке финишировала молотометательница Залина Маргиева.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?