COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 404 766 БОЛЬНЫХ 256 187(+45)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 250    УМЕРЛО 6175(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3684
Диаспора новостей: 1203
ГМО и прививки новостей: 1052
Президент новостей: 2783
Похищение Чауса новостей: 62

Писатель Игорь Волницкий представил свой новый роман

4 авг. 2016, 12:47   Общество
3719 0

Писатель Игорь Волницкий представил свой новый роман
Фото: infotag.md

Писатель Игорь Волницкий представил свой новый роман - "Путешествие на крыльях ангела".


Презентация прошла накануне в библиотеке имени Онисифора Гибу.

В своем выступлении известный литературный критик Ион Чокану отметил, что Игорь Волницкий отличается "оригинальностью подхода к проблемам человеческого бытия, глубиной мысли и незаурядным стилем".

"Это поразительный способ романиста заставить своего читателя следить за развитием затронутой темы и приближаться к откровению. Такое откровение придет к читателю к нему позже в качестве заслуженного вознаграждение за терпение и упорство, за согласие "выдержать" стиль повествования, к которому современные отечественные писатели прибегают реже", - подчеркнул Ион Чокану.

Писатель и критик Влад Збырчог сказал, что он поражен новым романом, который является своеобразным продолжением предыдущего романа - "Научи меня умереть".

"Это все те же размышления на тему жизни и смерти. Но в этих размышлениях - очень глубокий подход, четкая линия повествования, продуманный сюжет, необыкновенные герои. Роман поражает своим подходом к проблемам человеческого бытия, а автор - глубиной познания очень сложной темы, к которой он подошел. Я бы сказал, что в настоящее время, Игорь Волницкий - лучший писатель Бессарабии", - сказал Збырчог.

Председатель Конгресса азербайджанцев Молдовы, бизнесмен Вугар Новрузов отметил, что "романы Волницкого являются очень поучительными, их следует читать всем, читать внимательно и вдумчиво".

"Это глубоко философские произведения, к которым нужно относиться со всей серьезностью", - сказал он.

Вугар Новрузов, который профинансировал перевод и издание на русском языке предыдущего романа, сообщил, что и новый роман "Путешествие на крыльях ангела" будет издан на русском языке, а в перспективе - и на азербайджанском. Работу над переводом романа уже ведет Раиса Цыбырнэ, которая перевела и другие произведения Волницкого.

Игорь Волницкий отметил, что "роман является частью трилогии, посвященный вопросам жизни и смерти, человеческого бытия, поведения людей, жизни после смерти". По его словам первый роман из трилогии - "Научи меня умереть" вышел два года назад, а третий - выйдет примерно через год.

"Путешествие на крыльях ангела" посвящен семи божественным добродетелям, которые помогают человеку стать по-настоящему сильным, а именно: унижению, страданию, прощению, покаянию, состраданию, смирению и умению жертвовать чем-то", - сообщил автор. Он отметил, что "в каждом человеке уже с рождения заложены эти чудодейственные зерна - они отличаются только по своим размерам, который и определяет, в конечном счете, судьбу каждого из нас".

"У моих героев нет имен. Но разве это имеет значение? Места, где они находятся, невозможно определить с географической точки зрения. Поверьте мне, и это тоже не имеет никакого значения. Важны лишь их предназначение, роль каждого из них в качестве лепты в общий процесс, который должен чем-то закончиться. А чем именно он должен закончиться, вы узнаете из романа. Вернее, узнают те, кто примут этот (далеко не простой) вызов, - приложить огромные умственные усилия и, в конечном счете, справиться с ним", - заявил Волницкий.

Писатель также рассказал о своих планах. Он сообщил, что в настоящее время работает над переводом на румынский произведений одного из азербайджанских авторов. Также, он намерен провести презентацию своего нового романа в разных уголках Молдовы, а также издать роман и представить его в Румынии и в России.

"Путешествие на крыльях ангела" - третий роман и шестая по счету книга этого автора. Ранее он выпустил романы "Палач" и "Научи меня умереть", рассказы "Проклятье", "Тише! Ребенок спит" и "День тринадцатый" (все вошли в сборник "Узники сумерек"), а также два издания книги "История партий", которая включает справочные данные о молдавских партиях. В июне 2013 г. он опубликовал роман "Палач невиновен" ("Călăul e nevinovat"). Игорю Волницкому 39 лет. С 1998 по 2009 гг. работал в информационном агентстве "ИНФОТАГ" и журнале "Банки и Финансы" - Profit". В 2009-2013 г. был главным государственным советником и пресс-секретарем премьер-министра Влада Филата. В настоящее время возглавляет компанию по пиару и политическому консалтингу Poliexpert, а также является соучредителем нескольких информационно-аналитических сайтов.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?