X 
Жара новостей: 170
Олимпийские игры новостей: 133
Выборы в Молдове новостей: 5012
Приднестровье новостей: 1412

Додон рассказал о главных ошибках проевропейской власти

3 авг. 2016, 14:00   Политика
4772 12

Додон рассказал о главных ошибках проевропейской власти
Фото: bloknot-moldova.md

Республике Молдова была оказана беспрецедентная финансовая и политическая помощь, однако проевропейские власти так и не смогли ею воспользоваться.


Об этом в рамках программы "Мегафон" заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон.

- Никогда еще за 25 лет у Молдовы не было столь сильной финансовой и политической поддержки со стороны Запада. Когда мы были у власти, чтобы получить 10 миллионов долларов или евро от ЕС на проекты, а не на зарплаты, мы должны были заниматься реформами с утра до ночи. А они получили миллиарды, у них была огромная поддержка, но они так и не смогли направить ее на благо граждан, что, в конечном итоге, обернулось бы пользой и для них самих, - отметил лидер ПСРМ.

По словам политика, это случилось из-за того, что проевропейский альянс совершил несколько системных ошибок.

- Первая: политическая борьба между кланами ЛДПМ и ДПМ. Один хотел сделать страну "зеленой", другой - "синей". У одного была прокуратура, у другого Министерство внутренних дел и таможня. Вторая - назначение на государственные должности по партийным критериям. Если ты не член Демократической партии, шансов получить должность у тебя нет. Третья - коррупция. Четвертая - региональная политическая и экономическая ситуация, которая действительно складывалась не лучшим образом. Однако кредитов и грантов, полученных от Запада, хватило бы, чтобы преодолеть ее, что, однако, не было сделано, - добавил он.

Председатель Партии социалистов отметил, что единственным выходом станет смена власти, что будет возможно только в случае победы оппозиции на президентских и на досрочных парламентских выборах, которых ПСРМ продолжит добиваться.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?