Олимпийские игры новостей: 120
Выборы в Молдове новостей: 4999
Приднестровье новостей: 1410

Негруца: не допускайте, чтобы миллиарды, выведенные через оффшоры, опустошили Молдову!

19 июл. 2016, 15:50   Экономика
3602 2
Фото: noi.md

Бывший министр финансов Вячеслав Негруца призывает депутатов парламентского большинства тщательно изучить вопрос, прежде чем проголосовать за преобразование кредита экстренной помощи банкам в государственный долг, отмечает Noi.md.


Негруца рекомендует представителям власти изучить сначала отчет Счетной палаты за 2015 год, а затем принять решение по предложенному правительством законопроекту о выпуске государственных облигаций.

«Этот отчет Счетной палаты за 2015 год был как-то обойден вниманием, но он очень интересный и хорошо сделанный. В контексте потенциального голосования в парламенте за преобразование миллиардов, украденных из банковской системы, в государственный долг, настоятельно рекомендую всем, кто собирается поднять руки, сначала прочитать отчет о государственном долге и гарантиях за 2015 год, изучить внимательно все цифры, их динамику, и там, где Счетная палата остановилась в 2015 году, попытаться представить себе, как будут выглядеть графики 2016 года, 2017 года, 2018 года... из-за их поднятой руки. Не позволяйте, чтобы миллиарды, выведенные через оффшоры опустошили Молдову!», – призвал Негруца.

Бывший министр также отметил, что власти хотят принять этот проект быстро и непрозрачно, прежде чем граждане поймут его последствия. А последствия, по словам Вячеслава Негруца будут ощущаться населением уже начиная со следующего года.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?