COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Представительство Гагаузии открылось в Санкт-Петербурге

Представительство Гагаузии открылось в Санкт-Петербурге

Представительство Гагаузии открылось в Санкт-Петербурге
Фото: novostipmr.com

Представительство Гагаузии открылось в Санкт-Петербурге, передает NOI.md.


В церемонии его инаугурации приняли участие башкан Гагаузии Ирина Влах, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, посол Молдовы в России Дмитрий Брагиш и ряд представителей гагаузской диаспоры.

По сообщению пресс-службы башкана, здание представительства Гагаузии в Санкт-Петербурге расположено в одном из элитных районов северной столицы Российской Федерации – по ул. Адмирала Лазарева. Власти Петербурга безвозмездно выделили помещения площадью в 102 кв. метра, которые располагают современным компьютерным оборудованием и научно-методической литературой о Гагаузской автономии.

Башкан Ирина Влах отметила, что у жителей Гагаузии, у гагаузов, проживающих на территории Санкт-Петербурга, наконец-то появился родной дом, куда они смогут прийти, получить консультацию и помощь. Открытие представительства она назвала очень серьезным шагом в продвижении двухсторонних отношений Гагаузии и Санкт-Петербурга.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан назвал историческим событием открытие в Санкт-Петербурге первого представительства Гагаузии на территории России, отметив, что это один из практических шагов, который стороны реализовали в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве.

Возглавил представительство автономии в Петербурге уроженец региона Михаил Попазогло. Он отметил, что Гагаузию и Санкт-Петербург связывают давние дружеские связи.

«Хорошо, что мы возобновляем сотрудничество. Очень важно, чтобы наши экономические агенты хорошо себя чувствовали и в Петербурге», - сказал Михаил Попазогло. На представительство Гагаузии будет возложен ряд вопросов экономического характера.

Речь идет о продвижении на петербургском рынке гагаузских товаров и привлечении в автономию российских инвесторов. Другой приоритетной задачей работы представительства автономии в Санкт-Петербурге станет информирование российских граждан о специфике, географическом положении, аспектах жизни, культуре и традициях гагаузского народа.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load