ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

«Moldsilva» не видит криминала в вырубке лесов в Оргеевском районе (ФОТО, ДОК)

«Moldsilva» не видит криминала в вырубке лесов в Оргеевском районе (ФОТО, ДОК)
Ответ на запрос «Ecodava»: «Moldsilva» не видит криминала в вырубке лесов в Оргеевском районе (ДОК)
Фото: noi.md

Экологи из Фонда «Ecodava» запросили Министерство окружающей среды и агентство «Moldsilva» разъяснить ситуацию в связи с вопиющими случаями вырубки лесов в Оргеевском районе.


На данный момент официальный ответ поступил только из агентства «Moldsilva». Ведомство известило о том, что ранее было проинформировано о вырубке деревьев в Оргеевском районе и не видит оснований для возбуждения уголовного дела, передаёт NOI.md.

Ответ агентства «Moldsilva» на запрос последовал не сразу. Начальник управления лесным фондом и природоохранными зонами агентства «Moldsilva» Петру Ротару в интервью корреспонденту NOI.md сообщил, что обращения находится на рассмотрении.

Позднее ведомство направило ответ за подписью директора «Moldsilva» Иона Чебану. В нём уточняется, что лесные площади, на которых были замечены вырубки деревьев, законно используются Государственным предприятием «Лесное хозяйство Оргеева». Это подтверждают представители территориальных органов окружающей среды и Государственной экологической инспекции, где подтвердили законность использования указанных в запросе Фонда «Ecodava» лесных площадей.

«Исходя из вышесказанного, агентство «Moldsilva» подтверждает, что упомянутые лесные площади использовались законно в рамках действующего законодательства», - гласит текст документа.

Ранее Фонд «Ecodava» сообщал о массовой вырубке лесов вблизи сёл Донич и Лупа Рече Оргеевского района. Тогда же от имени Фонда экологического развития «Ecodava» был направлен запрос в Министерство окружающей среды и агентства «Moldsilva» с требованием прояснить ситуацию.

Мы продолжаем следить за ситуацией и ожидаем разъяснений Министерства окружающей среды, глава которого Валериу Мунтяну неоднократно заявлял о необходимости ужесточения контроля за эксплуатацией лесных насаждений. В апреле по его инициативе был установлен запрет на экспорт древесины на неопределённый срок.













Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load