ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

В Молдове запустят пилотную программу «Женщины в бизнесе»

В Молдове запустят пилотную программу «Женщины в бизнесе»
В Молдове запустят пилотную программу «Женщины в бизнесе»
Фото: pravonews.com

Организация по развитию сектора малых и средних предприятий Молдовы запустит в этом году пилотную программу «Женщины в бизнесе».


Она будет предназначена для женщин из сельской местности и бизнес-леди, передает NOI.md.

По сообщению Минэкономики, гендиректор Организации по развитию сектора малых и средних предприятий Молдовы Юлия Ябанжи заявила, выступая на заседании Координационного совета организации, что возможностями данной программы, которая дополнит деятельность Программы PARE 1+1, Фонда гарантирования кредитов и Национальной программы экономической поддержки молодежи, смогут воспользоваться более 400 женщин.

Программа предусматривает три этапа для поддержки деловых женщин, которые касаются помощи в запуске собственного дела, помощи вновь созданным предприятиям и помощи развивающемуся бизнесу.

Председатель Координационного совета Организации по развитию сектора малых и средних предприятий Молдовы, вице-премьер, министр экономики Октавиан Калмык отметил, что в процессе внедрения программ по модернизации национальной экономики, принятых правительством, у этой организации очень важная миссия, поскольку внедряемые ею проекты способствуют повышению уровня конкурентоспособности всего сектора малых и средних предприятий, содействуя устойчивому экономическому росту страны и созданию новых рабочих мест.

Он подчеркнул, что сегодня малые и средние предприятия в Молдове составляют 97% от общего числа предприятий, но их экономическая эффективность ниже, в сравнении с другими странами, и они приносят примерно 32% от общих доходов по экономике.

«Исходя из этого ясно, что этот сектор остается уязвимым, под воздействием экономической и политической конъюнктур», - отметил Октавиан Калмык.

По его словам, одним из приоритетов Организации по развитию сектора малых и средних предприятий Молдовы должно быть оказание разнообразной помощи малым и средним предприятиям в повышении их уровня конкурентоспособности.
 

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load