X 
Землетрясения новостей: 387
Акция протеста новостей: 1378
Евровидение новостей: 424
Война в Украине новостей: 4952

В Молдове станет больше бизнесвумен?

3 мар. 2016, 14:30   Бизнес
5134 2

В Молдове станет больше бизнесвумен?
Фото: kp.md

Торгово-промышленная палата Молдовы и Ассоциация женщин-предпринимателей Молдовы (AFAM) подписали Соглашение о сотрудничестве в целях поддержки и продвижения сообщества женщин-предпринимателей нашей страны для обеспечения устойчивого экономического развития страны, передает NOI.md.

По сообщению ТПП РМ, глава Торгово-промышленной палаты Молдовы Валерий Лазэр в ходе первой мотивационной встречи «Открытый диалог», организованной AFAM, отметил, что, поскольку примерно третью малого и среднего бизнеса в Молдове руководят женщины, можно смело сказать, что сектор малых и средних предприятий имеет женское лицо, и этот факт внушает уверенность в завтрашнем дне.

По его словам, цель ТПП состоит в том, чтобы предоставить информацию и необходимые знания для предотвращения проблем, многие из которых, к тому же, являются общими для любого предпринимателя, будь то мужчина или женщина, чтобы создать дружественную среду с как можно более активным вовлечение женщин в мир бизнеса.

Президент AFAM Ольга Мельничук отметила, что встреча членов ассоциации женщин-предпринимателей Молдовы с президентом ТПП РМ является первой в цикле мотивационных мероприятий под названием "Открытый диалог". "Такие мероприятия будут организовываться регулярно, запланированы встречи с людьми, которые будут нас вдохновлять и обучать полезным вещам в бизнесе", - отметила Ольга Мельничук.

Меморандум между ТПП РМ и AFAM предусматривает сотрудничество для развития навыков и культуры предпринимательства, облегчение доступа к информации и программам финансирования, продвижение интересов субъектов бизнеса на внутреннем рынке Молдовы и зарубежных рынках, организацию и участие в различных мероприятиях, совместное продвижение интересов малых и средних предприятий и женского предпринимательства, продвижение государственно-частного диалога и т.д

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Следует ли запретить скорость более 30 км/ч в историческом районе Кишинева?
Родовая книгаКатрук Валерий