COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 857 485 БОЛЬНЫХ 330 799(+1505)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 308 832     УМЕРЛО 7576(+41) Подробнее
Президент новостей: 2958
Власть новостей: 6792
ГМО и прививки новостей: 1242
Коронавирус новостей: 7612

Молдова и Украина вводят совместный таможенный контроль в 7 пунктах пропуска

26 янв. 2016, 11:00   Экономика
1151 1

Фото: publika.md

Молдова и Украина вводят совместный таможенный контроль в семи пунктах пропуска на общей границе, передает NOI.md.

Об этом говорилось в ходе рабочей встречи гендиректора Таможенной службы Молдовы Тудора Балицкого с председателем Государственной фискальной службы Украины Романом Насировым.

По сообщению ГФС Украины, основными ее темами стали вопросы развития совместных пунктов пропуска на молдо-украинской границе и усиление информационного обмена между таможенными органами двух стран.

Роман Насиров подчеркнул, что внедрение эффективного совместного таможенного контроля будет способствовать упрощению таможенных процедур на молдо-украинской границе и повышению уровня комфорта при ее пересечении. Также будут усовершенствованы и механизмы предупреждения и борьбы с незаконным перемещением товаров, усилена информационная составляющая сотрудничества таможенных органов двух стран.

Он отметил, что введение совместного таможенного контроля предусмотрено на семи пунктах пропуска на молдо-украинской границе. На сегодня общий контроль действует на пунктах пропуска Рени - Джюрджюлешты, Кельменцы - Ларга, Мамалыга - Крива, Россошаны - Бричаны и осуществляется реконструкция еще нескольких пунктов пропуска как на территории Украины, так и на территории Молдовы.

Участники встречи обсудили вопросы улучшения межведомственного сотрудничества по обмену информацией о сомнительных поставках подакцизных товаров, предупреждения и борьбы с трансграничными преступлениями, проведение совместных операций в правоохранительной сфере.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽