COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 857 485 БОЛЬНЫХ 330 799(+1505)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 308 832     УМЕРЛО 7576(+41) Подробнее
Президент новостей: 2958
Власть новостей: 6792
ГМО и прививки новостей: 1243
Коронавирус новостей: 7614

Киртока: Нужно найти вице-примаров, которые, как церберы, будут стоять на страже интересов города (ВИДЕО)

10 дек. 2015, 19:10   Столица
1123 1
Фото: noi.md
Сегодня не удалось назначить заместителей генерального примара Кишинева, дело даже не дошло до озвучивания конкретных имен кандидатов. О том, что происходило за закрытыми дверями муниципальных фракций во время консультаций Дорина Киртоакэ с советниками, для NOI.md рассказал руководитель фракции коммунистов и беспартийных в КМС Василий Киртока.

«Генпримар предложил два варианта. Первый – остаются два вице-примара, которые в настоящее время исполняют обязанности, и двое избираются из числа предложенных мажоритариями, которых, как мне кажется, уже нет. И второй вариант – все начинается с «нуля», когда эти два вице-примара, исполняющих обязанности, уходят со своих постов и четыре новых избираются какой-то формой консенсуса или нахождением большинства. Наша точка зрения заключается в том, что те два вице-примара, которые исполняют обязанности, - очевидно, хорошие специалисты, но нам кажется, что они уже устали», - сообщил советник.

Он отметил, что у нынешних замов генпримара появилось очень много знакомых, которые к ним обращаются, чтобы то рощу вырубить, то деревья, то чтобы построить какое-то строение среди домов, то между домами и тротуарами, то в зеленых зонах. А те просто не могут отказать этому большому числу друзей, и, таким образом, не соблюдается развитие Кишинева, принципы комплексности застройки, ансамбливости, зонирования. Как следствие, не решаются вопросы развития велосипедной инфраструктуры, не ликвидируются киоски, несмотря на то, что генпримар говорит, что их на сто стало меньше. Но, например, напротив супермаркета Green Hills, возле завода Topaz, за последние восемь лет киосков стало в десять раз больше.

«Для того чтобы реализовать ту политику, на которую настроен муниципальный совет, г-ну примару нужно иметь заместителей, которые будут просто, как церберы, стоять на страже интересов города и развивать его в нужном направлении. Это – позиция нашей фракции», - подчеркнул Василий Киртока.

По его словам, конкретные кандидатуры во время консультаций не обсуждались. «Мы называли только имена тех, кто, по нашему мнению, должен уйти с этих постов, а дальше будут проводиться консультации. Генпримар лишь выслушал точки зрения фракций – по какому пути пойти. Я считаю, что нужно найти четырех новых вице-примаров, которые с новой силой, с новой энергией занимались бы городом. Однозначно лучше, чтобы это были технократы, ведь это - хозяйственная работа. Нужно иметь знания, опыт технократического плана, нужно быть хозяйственником или человеком, который хорошо знает социальную сферу и руководил каким-то учреждением социальной сферы», - говорит руководитель фракции коммунистов и беспартийных.


0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽