ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Киртока предложил обращать внимание на «безотказность» кандидатов в вице-примары (ВИДЕО)

Киртока предложил обращать внимание на «безотказность» кандидатов в вице-примары
Фото: noi.md

Во время обсуждения сегодняшней повестки дня Кишиневского муниципального совета глава фракции коммунистов и беспартийных Василий Киртока призвал коллег при отборе кандидатов в вице-примары столицы обращать внимание на то, чтобы у них отсутствовало такое качество, как «безотказность», передает NOI.md.

«Сегодня у нас в примэрии работают «безотказные» руководители, разрешая строить киоски между домами и тротуарами, внутри квартала, на спортплощадке. Если бы такими же «безотказными» были люди, которые застраивали Париж, Барселону, Прагу и Лондон, с которых мы должны брать пример, этих городов сегодня бы не было. Давайте обратим на это внимание, в том числе при голосовании за вице-примаров», - сказал руководитель фракции коммунистов и беспартийных.

Василий Киртока призвал решить, наконец, вопрос с киосками в столице. Он отметил, что киоски являются важнейшим каналом сбыта контрабанды и контрафактных товаров, что наносит большой ущерб местной промышленности и тем, кто занимается легальным бизнесом. «Работу этих объектов нужно упорядочить. И мы через какое-то время выйдем с предложением о том, как сделать так, чтобы и люди не потеряли, и город избавился от этих уродцев».

Кроме того, также в связи со строительством Василий Киртока обратил внимание муниципальных советников на то, что все стройки, которые поддерживает муниципальный бюджет, должны основываться на проектной документации с обязательным указанием нормативных сроков строительства. И они должны соблюдаться. Не должно быть так, что в течение пяти лет строится объект за 25 млн леев, а когда остается выделить 5 млн леев, мы их не можем дать. Если помещение не эксплуатируется, инвестиции в него пропадают (это – к вопросу о новом бюджете города).

«Важнейший вопрос застройки – это комплексность, сохранения ансамбля и соблюдение зонирования, которые должны соблюдаться. Комплексность означает то, что жилые массивы должны содержать все необходимое для нормальной жизни людей, включая детские площадки, парковки для машин, места для отдыха. У нас везде появляются заправки. Такое ощущение, что они – главные объекты в нашем городе. Есть места, где по три заправки - на территории в несколько тысяч квадратных метров. Зачем столько, если они людям создают проблемы? Я думаю, что важнейшим вопросом является создание схемы размещения этих объектов и четкое ее соблюдение», - подчеркнул Василий Киртока.



Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
Ещё
load