ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Миллиард найден в столице. Примэрия готовит почву для его освоения (ДОК)

Фото: noi.md

Владислав Бордеяну

Когда на горизонте начинает маячить миллиард (и более) евро, такие понятия, как: родина, честь, совесть, долг перед обществом - ничего не значат, а для кого-то они вообще перестают существовать. По-другому нельзя объяснить поведение некоторых чиновников Примэрии и, возможно, советников Кишинева. Некоторые чиновники настолько поражены не известным медицине вирусом, что их не может остановить даже наглядные последствия предыдущего миллиардного проекта - дурной пример заразителен.

На днях раскрылись детали нового миллиардного проекта. Правда, это не тот миллиард, о котором уже идут бурные дебаты в обществе. Новый проект ещё более циничный и бессовестный.

Руководство Примэрии Кишинева под руководством вице-председателя «самой неподкупной в стране» Либеральной партии Дорина Киртоакэ просит Муниципальный совет Кишинева утвердить проект, который предусматривает передачу (или дарение) иностранной компании более 1,1 млрд евро. Причем, вся сумма будет собрана напрямую с граждан.

Итак, "прекрасный и благородный" проект платных парковок в Кишиневе.

Официальные цели проекта: улучшение экологической обстановки, решение проблемы пробок, облагораживание облика города и пр.

Суть проекта: Примэрия передаёт иностранному коммерческому Оператору право на территории муниципия собирать деньги за парковку автомобилей. На первый взгляд, цели благородные, однако, дьявол кроется в деталях.

Чиновники и члены комиссии, в которую вошли несколько советников муниципального совета созыва 2011-2015 годов, предлагающие утвердить проект, почему-то забыли рассказать жителям столицы о следующих условиях этого «выдающегося» проекта:

1. Австрийская компания - Оператор не обязан ничего строить или создавать. Примэрия обязана передать ей как минимум 27,5 тыс. готовых парковочных мест, построенных за счёт города, то есть за счёт денег горожан. Другими словами, Примэрия намерена разрешить фирме собирать с людей деньги за использование того, что люди и экономические агенты муниципия построили за свои деньги (пункты 2.3.; 3.1.-3.3.; 3.7.;5.2.11 Контракта).

2. Примэрия обязана за свой счёт ремонтировать парковки, поддерживать их в надлежащем состоянии, осуществлять уборку, очистку от снега, установить освещение. Всё за счёт города, без права компенсации! (пункты 3.6.; 5.2.17 - 5.2.18 Контракта).

3. Примэрия обязана за свой счёт предоставить право подключения к необходимым инженерным сетям (п. 5.2.14 Контракта).

4. Примэрия обязана предоставить необходимое количество площадей для рекламных панно (п. 5.2.15 Контракта).

5. Примэрия обязана освободить Оператора от всех местных налогов и сборов (п. 6.4. Контракта).

6. Примэрия, которая не обладает правом законодательной инициативы, обязана по указанию Оператора инициировать проекты изменений в законодательство Молдовы, чтобы Оператор мог исполнять свои обязательства (п. 5.2.13 Контракта).

7. Примэрия обязана самостоятельно и за свой счёт решать все спорные вопросы связанные с парковками с жителями и юридическими лицами столицы (п. 5.2.4.). А таких вопросов будет множество. 74

8. Примэрия обязана обеспечить оператору доступ к информации из базы данных CRIS Registru о владельцах транспортных средств в РМ (п. 5.2.5 Контракта). Непонятно, что произойдет, если CRIS Registru, со ссылкой на Закон о защите персональных данных, откажет Примэрии в предоставлении подобной информации.

9. Примэрия обязана запретить и не разрешать приватизацию земельных участков, на которых расположены платные парковки (п. 6.2. Контракта).

10. Стоимость парковки 15 леев в час в центральной части города, 5 леев ближе к окраине (п. 4.1 Контракта и Регламента).

11. Примэрия вправе получить лишь 10% от суммы, полученной оператором (без НДС).

12. Оператор получает право блокировки колёс и/или эвакуации автомобилей, если считает, что они припаркованы неправильно (п. 5.1.5 и 5.1.6 Контракта).

13. За разблокировку колёс и/или эвакуацию автомобиля необходимо заплатить дополнительно (п. 5.1.8 Контракта).

14. Чтобы разблокировать колёса и/или решить вопрос с эвакуированным авто, оператор будет принимать звонки с 9-00 до 17-00 часов и только в рабочие дни (п. 5.1.13 Контракта).

15. В случае нарушения оператором сроков оплаты в пользу примэрии, оператор обязан заплатить 0,1%, однако не более 5% от суммы долга. (п. 9.2. Контракта).

16. За нарушение своих обязательств Примэрия обязана уплатить штраф в размере 1,65 млн леев за каждый день просрочки исполнения своих обязательств (п. 9.6-9.7. Контракта). Следует отметить, что среди таких обязательств присутствуют обязательства, исполнение которых никоим образом не зависят от Примэрии.

17. В случае досрочного расторжения договора по инициативе Примэрии, горадминистрация должна уплатить штраф в размере 25% за оставшийся период от стоимости проекта (п. 10.3 Контракта).

18. Срок действия контракта 25 лет и автоматически продлевается на период задержки Примэрией выполнения своих обязательств (п. 7.1; 7.2; 8.6 и 10.1 Контракта).

Бойтесь данайцев, дары приносящих!

Многие жители Кишинёва с удовлетворением отмечают активное создание парковочных мест по всему городу в последние 1,5 года. Многие говорили: "Вот, что-то делают. Уже плюс". Оказалось все эти блага - это не для вас, дорогие граждане, это для некоей структуры, через которую из карманов жителей должно быть изъято и вывезено более миллиарда евро.

Бедный Остап Бендер, будь жив, умер бы от зависти, узнав про такие схемы.

Примэрия отдаёт свои земли, за свой счёт строит, ремонтирует, поддерживает парковки, включая уборку и освещение, освобождает оператора от всех местных налогов, за свой счёт оплачивает все споры и осуществляет другой набор обязательств. Но за нарушение Примэрия платит штрафы в размере 1,5 млн леев в день. За всё это доля Примэрии - 10%.

Прекрасный проект!? Почему спрятаны суммы, которые Примэрия потратит на данный проект? Сколько средств необходимо для строительства, ремонта и поддержания парковочных мест? Существует ли вообще эти расчёты, или руководство Примэрии видит только миллиард? Покроют ли затраты Примэрии получаемые 10%?

Почему, из каких расчётов доля Примэрии составляет 10%, почему не 50 или 90? Просчитать справедливую долю каждой стороны очень просто. Есть сумма затрат (инвестиции) оператора на приобретение оборудования, транспорта, программного обеспечения, работы по обустройству стоянок, содержание компании до момента начала возврата средств, разумные сроки окупаемости инвестиций (к примеру, 5 лет) и разумный доход, который может включать и стоимость Ноу-Хау (хотя такие системы существуют в сотнях городах Европы, и их можно приобрести за относительно небольшие деньги).

Возможно, нашим либералам-европейцам использовать Европейский опыт (директива ЕС 93/37/ЕЕС), где в подобных концессионных договорах доля экономического агента составляет до 10%. Возможно риски в Молдове выше, пусть в два раза, тогда это 20%, однако никак не 90%. При концессии на добычу нефти и газа, процент операторов существенно ниже. При этом оператор инвестирует весь цикл по разведке и добыче нефти и газа на все 100%.

Почему Примэрия не изучила вопрос самостоятельной реализации этого проекта? В большинстве городов, где мэры действительно неподкупны (а наш примар позиционируется именно таким образом), плата за стоянки является бизнесом города, составляя до 20% от всех поступлений в бюджет.

Нет никаких проблем отправить на стажировку в один из европейских (или российских) городов, где реализованы подобные проекты, несколько способных специалистов и обучить их. После этого приобрести программное обеспечение, оборудование и начать проект с центральной части города, что даст возможность понять оптимальные варианты более масштабной реализации проекта.

Другой вариант - отобрать команду менеджеров, которые реализуют проект. При доходности в 2 млн евро в месяц, 5% составляют 100 тыс. евро - это деньги, за которые можно нанять очень солидную команду.

Вопрос можно решить за 5%, а не за 90%, которые руководство Примэрии хочет отдать (более правильный термин – подарить). Все эти ответы и варианты решения вопроса лежат на поверхности, для этого не надо быть великим академиком. Просто надо действительно хотеть решить вопрос с пользой для города и его жителей, а не в ущерб его жителям, преследуя исключительно цель личного обогащения. Никогда и ничего не будет построено и развито в этой стране, если зарабатывать будут, только разрушая и растаскивая по частным карманам общественные и государственные ресурсы.

К проекту, который проталкивает руками своих подчиненных наш «неподкупный» примар, есть много вопросов. В частности, подобные проекты должны, в соответствии с действующим законодательством, пройти проверку на предмет отсутствия коррупционной составляющей в соответствующих государственных инстанциях. В документах, представленных советникам для голосования, нет подобного заключения.

Также проект должен получить заключение Совета по конкуренции (Consiliul concurenţei).

У любого гражданина могут возникнуть вопросы: что за дикие условия контракта? Почему все обязательства несёт Примэрия, а доход в размере 90% получает Оператор? Почему для Примэрии предусмотрены штрафы в размере 1,5 млн в день, а для Оператора штраф ограничен 5% суммы долга? У нас в РМ ставка рефинансирования 19,5%, т.е. в 4 раза выше. Любое физическое лицо, не говоря о коммерческом, мечтают получить кредит в 5%, даже в Европе.

Не меньше вопросов и к другим условиям контракта. Запрет приватизации участков, на которых расположена парковка. Это прямое нарушение законодательства о приватизации. Примэрия не имеет полномочий изменять законы и постановления правительства. В результате, тысячи судебных дел и миллионы леев потерь для столицы.

Право Оператора блокировать колёса и/или эвакуировать авто и брать плату за это. Блокировать колёса, в соответствии с действующим законодательством, не имеет права ни один орган, включая poliţia de patrulare.

По условиям контракта, Примэрия не имеет права предъявлять какие-либо претензии к персоналу, который набирает Оператор. Можно представить, как иностранные граждане крепкого телосложения, которых наберет Оператор, ходят по улицам и кварталам столицы, издеваются над ее жителями, а конфликты (в том числе в судах) улаживает Примэрия. В какие суммы это может обойтись, никто не считает.

Как подобные условия могли в принципе появиться? Не надо быть юристом, чтобы понимать, что это серьёзные нарушения основных прав на частную собственность, предусмотренных национальным законодательством и Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

Почему тысячи лиц должны быть ущемлены в правах – ради получения 90% некоей иностранной компанией? Почему эти деньги в более лояльных условиях не может получать Муниципий?

Далее, как быть с платными парковками возле больниц и поликлиник, возле школ и детских садов, других общественных мест? Для начала, в тестовом режиме, возможно, предложить генпримару выпрыгивать на ходу из авто, а потом, исходя из собственного опыта, как-то иначе посмотреть на многие вещи?

Возможно, понимая это, генпримар не хочет лично подписывать данный контракт, а предлагает Муниципальному совету уполномочить вице-примара Нистора Грозаву. Потом Дорин Киртоакэ будет весьма удобно показывать пальцем на своего коллегу Грозаву, который уже много чего «наподписывал» в этом городе.

Действительно, проблема парковок, пробок и загрязнения атмосферы выбросами автомобилей в городе существует, и её надо решать. Однако, не в такой варварской форме!

Указанные вопросы - это сложный клубок проблем, рассматривать и решать их необходимо в комплексе, чтобы не ущемлять права и интересы жителей города, создавая условия для пополнения городской казны. Задача Примэрии во главе с генпримаром - улучшать жизнь горожан, а не осложнять или «обдирать» их в интересах иностранных копаний. Подобный проект требует тщательного изучения и проработки всех мелочей.

Центральная часть города действительно перегружена, не намного лучше ситуация и в спальных районах. Однако просто взять и объявить существующие парковочные места платными - это не решит проблему. Даже исходя из минимальной платы 5 леев в час, стоимость парковки авто на ночь в спальном районе за 12 часов составит 60 леев или 1800 леев в месяц. Учитывая среднею зарплату двух членов семьи 10 тыс. леев в месяц, получается, что 20% необходимо будет отдать иностранному Оператору.

Существующие парковки стоят в среднем 10 леев в сутки, при этом как минимум за автомобилем присматривают. Миллиардный проект не предусматривает какой-либо охраны.

Если реализовать этот проект, в городе начнется дорожный коллапс. Не будут владельцы авто платить по 60 леев за ночь, люди начнут искать бесплатные места и парковать авто где и как угодно, на газонах и клумбах, в подъездах и т.п. Будут заняты все места вдоль проезжей части. В итоге будет много свободных, но платных парковок, и в разы меньше места на дороге, что неизбежно повлечёт формирование гигантских пробок. А когда авто стоит в пробке, выбросы в атмосферу увеличиваются в десятки раз, таким образом и экология существенно ухудшится.

Разве этого ожидали жители или это им обещал Дорин Киртоакэ во время предвыборной кампании?

Центральная часть города, несомненно, нуждается в разгрузке и решении вопроса парковочных мест. Здесь уместно говорить о платных парковках с ценой в 10-15 леев в час. Однако в спальных районах, у въезда в город, в других частях города необходимо строительство многоуровневых парковок. Одно из главных условий такой парковки - это доступная цена.

Примэрия здесь должна проявить инициативу, выделить землю, привлечь финансовых партнеров, освободить от налогов, предусмотреть иные льготы, так чтобы совместить коммерческий интерес инвестирования и разумную цену для клиентов. Многие знают, что стоянка у магазинов Метро, особенно в выходные, превращается в парковку для иногородних, они там оставляют автомобили. Далее по городу можно передвигаться на общественном транспорте, который надо активно развивать. Тогда только возможно ставить вопрос о существенном ограничении транспорта в центральной части города.

Вопрос сложный, однако, разрешимый. И решить его можно цивилизованно, так, чтобы абсолютное большинство граждан было довольно. Однако, сегодня мы видим попытку реализации проекта исключительно в интересах коммерческого агента.

Предлагаем всем тем, кто не равнодушен, кому не всё равно, кто не хочет, чтобы чиновники в очередной раз обогатились за счет жителей столицы, кто против вывоза из страны очередного миллиарда евро, занять активную гражданскую позицию и принять участие в обсуждении текста контракта между Муниципием и Оператором.

Просим всех высказать своё мнение. Ваши комментарии, советы и предложения будут переданы в соответствующие фракции муниципального совета Кишинева.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
Ещё
load