Выборы в Молдове новостей: 4159
Проблема газа новостей: 413
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3022
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1329

«Городок Достоинства и Правды» останется в центре столицы

4 дек. 2015, 15:05   Общество
708 0

СВНС продолжит оказывать давление на олигархов, а «Городок Достоинства и Правды» останется в центре столицы
Фото: ipn.md

Совет Великого национального собрания продолжит оказывать давление на олигархов и коррумпированные учреждения захваченного государства. Об этом заявили представители протестного движения в рамках пресс-конференции.

«Совет Великого национального собрания продолжит оказывать давление на олигархов, коррумпированные и захваченные учреждения, на тех, кто издевается над страной, поскольку то, что происходит - является не только национальным позором, а позором, вышедшим далеко за пределы нашей страны. Всем известно о кражах, размером с айсберг, которые произошли и продолжают происходить здесь, у нас в Республике Молдова», - отметил секретарь Совета Кирилл Моцпан.

В этом ключе член Совета Великого национального собрания Василий Нэстасе отметил просьбу примэрии прекратить акцию протеста в центре столицы на период зимних праздников.

«Проясним, здесь, на ПВНС, в этом «Городке Достоинства и Правды» более 100 тысяч человек уполномочили нас разбить здесь «Городок Достоинства и Правды», здесь он и останется. Не имеет значения, чего хотят Киртоакэ, Гимпу и другие им подобные. Мы останемся здесь до конца. Это правда, что мы будем достаточно гибкими, чтобы сотрудничать с нашими согражданами, поскольку все на нашей стороне, никто не хочет, чтобы этот городок исчез отсюда. Мы установим здесь елку, сюда придут люди, мы будем вместе, вместе и проведем новогодние праздники. Те, кто хочет организовать бизнес, в том числе советник ЛП Юрий Топалэ и начальник железной дороги – владельцы катка, хотят вновь навязать кишиневцам каток, чтобы в дальнейшем наживаться на них. Так не пойдет», - добавил Нэстасе.

Более того, Нэстасе сказал о решении парламента, в отношении отставки Административного совета Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ), обозначив важность людей, которые придут в руководство учреждения.

«Парламент уволил сегодня четырех директоров НАРЭ, поскольку пришли первые счет-фактуры и они увидели насколько раздуты тарифы. После увольнения первым делом они должны отменить эти необоснованные увеличения на 37 %. Конечно, это хорошо, что еще одно наше требование выполнено, но очень важно знать, кто займет места тех четырех человек, просадивших миллионы народа. Важно, чтобы на их место пришли независимые люди, те, кто заслуживают своих зарплат, и которые наведут порядок в отношении тарифов на электроэнергию и природный газ», - заявил Нэстасе.

В этой связи секретарь Совета Кирилл Моцпан отметил, что представители протестующих продолжают проводить встречи с гражданами страны, а также обучение инициативной группы для проведения референдума об избрании президента прямым голосованием.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X