ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 467 699   Выехали 382 518  Остались 85 181     Подробнее
Война в Украине новостей: 2185
Приднестровье новостей: 890
ГМО и прививки новостей: 1325

Аграрии Молдовы смогут импортировать топливо для собственных нужд

4 дек. 2015, 9:30   Экономика
885 0

Фото: mpinteractiv.ro

Сельхозпроизводители Молдовы смогут импортировать дизтопливо для собственных нужд без лицензий. Это предусматривают поправки в Закон о рынке нефтепродуктов и налоговый кодекс, которые парламент принял во втором чтении в рамках т.н. "Сельхозпакета", передает NOI.md.

Согласно документу, импорт дизтоплива для собственных нужд смогут осуществлять экономические агенты из сферы сельского хозяйства, не располагающие лицензией на импорт этого топлива, без права его последующей продажи на внутреннем рынке. Фермеры смогут закупать топливо непосредственно от производителей, что позволит приобретать его по более низкой цене.

Разрешение на импорт топлива будет им выдавать Национальное агентство по регулированию в энергетике. Для получения льготного режима импорта дизтоплива аграрии будут заполнять декларацию под собственную ответственность. В тоже время одобренные депутатами поправки в Уголовный кодекс предусматривают штрафные санкции за нарушение правил импорта дизтоплива для собственного потребления для борьбы с контрабандой дизтоплива экономическими агентами сельскохозяйственного профиля.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав