ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Влах избрана председателем Совета регионального развития Гагаузии

Влах избрана председателем Совета регионального развития Гагаузии
Фото: newsmoldova.md

Башкан Ирина Влах избрана председателем Совета регионального развития по АТО Гагаузия. Соответствующее решение было принято в ходе организационного заседания совета, состоявшегося в Комрате в пятницу, 16 октября.

Открыл заседание вице-министр регионального развития и строительства Республики Молдова Анатол Усатый. Он подчеркнул, что на территории Молдовы в настоящее время функционирует три Агентства регионального развития.

Открытие соответствующего ведомства в Гагаузии запланировано на начало ноября 2015 года. Этому предшествовал ряд организационных вопросов, в том числе, утверждение членов совета, представленных органами публичного управления и гражданским обществом.

На сегодняшнем заседании председателем Совета регионального развития была избрана башкан Гагаузии Ирина Влах, а заместителем – председатель Ассоциации примаров и глава администрации села Бешгиоз Николай Готишан.

Эти кандидатуры, в соответствии с действующим законодательством, предложило министерство регионального развития.

«Открытие Агентства регионального развития в Гагаузии обсуждается с 2012 года. С новыми властями Гагаузии нам удалось найти взаимопонимание в течение двух месяцев. Это рекордные сроки», — пояснил вице-министр регионального развития Анатол Усатый.

Функционирование Агентства регионального развития Гагаузии позволит улучшить качество жизни населения Гагаузии и реализовывать инфраструктурные проекты, отметила глава автономии Ирина Влах.

«Открытие агентства — это долгожданный проект для автономии. Мы считаем, что основным направлением исполкома Гагаузии должно быть улучшение качества жизни и реализация инфраструктурных проектов региона. Открытие агентства послужит дополнительным импульсом для экономического развития Гагаузии», — подчеркнула Ирина Влах.

На заседании совета также была утверждена комиссия по отбору кандидатов на должность директора Агентства регионального развития.

Политику регионального развития в Республике Молдова членам совета представил начальник управления регионального развития Валериан Бынзару, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Открытие Агентства регионального развития Гагаузии запланировано на начало ноября 2015 года. Ежегодно бюджеты Агентств регионального развития, функционирующих в Молдове, формируются из одного процента государственного бюджета Республики Молдова — порядка 280 миллионов леев.
 

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load