ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 467 699   Выехали 382 518  Остались 85 181     Подробнее
Война в Украине новостей: 2185
Приднестровье новостей: 890
ГМО и прививки новостей: 1325

Разработан План действий по стабилизации экономики Молдовы до 2017 г.

8 окт. 2015, 17:00   Экономика
3056 6

Фото: finatica.by

Министерство экономики разработало План действий по стабилизации и восстановлению экономики Молдовы на 2015-2017 гг., передает NOI.md.

Документ был подготовлен целью определения и реализации мер комплекса, направленных на минимизацию внутренних и внешних рисков, которые вызвали финансово-экономические потрясения в стране, такие как: повышение бюджетного дефицита, сокращение экспорта и импорта, снижение объема денежных переводов, уменьшение темпов роста прямых иностранных инвестиций, замедление развития всех отраслей экономики, рост числа безработных, в том числе, за счет вернувшихся трудовых мигрантов и т.д.

В разработке Плана действий по стабилизации и восстановлению экономики Молдовы приняли участие представители центральных органов власти, а также Нацбанка, Национальной комиссии по финансовому рынку, Национального антикоррупционного центра, Совета по конкуренции и т.л. Были учтены также мнения, высказанные в ходе консультаций представителями деловой среды и научного сообщества.

План действий предусматривает ряд срочных и среднесрочных мер, направленных на недопущение дальнейшего углубления экономического кризиса, возвращение национальной экономики к поступательному развитию и создание предпосылок для сбалансированного экономического роста.

Документ включает действия по 7 ключевым направлениям: обеспечение стабильности банковско-финансового сектора, стабилизация и повышение эффективности публичных финансов, развитие деловой среды, привлечение инвестиций и продвижение экспорта, поддержка частного сектора в аграрной отрасли, поддержка социально-уязвимых слоев населения, повышение эффективности работы госучреждений.

Согласно оценкам, сделанным в процессе разработки документа, ожидается, что действия, внедренные в соответствии с Планом, помогут вернуть экономику страны на путь роста уже с 2016 г., этот процесс будет сопровождаться сокращением бюджетного дефицита, стабилизацией инфляции, возрождением инвестиционного процесса и улучшением показателей внешней торговли.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав