X 
Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4050
Вырубка деревьев новостей: 199

Эксперт: АЕИ-3 не созывает пленарное заседание парламента по причине "хрупкого большинства"

7 окт. 2015, 15:35   Общество
4019 7

Фото: noi.md

Правящий в Молдове АЕИ-3 не созывает пленарное заседание парламента по причине хрупкого в нем большинства, - считает известный юрист и адвокат Ион Дрон.

Он сказал, что у политиков альянса "не хватает политического мужества и куража", чтобы созвать заседание парламента и начать обсуждать важные для страны законопроекты.

"Для пленарного заседания не обязательно, чтобы в нем участвовали все 51 депутат парламентского большинства, есть же в законодательном органе страны и депутаты других фракций", - заметил он.

На вопрос, чем можно объяснить явное затягивание открытия пленарных заседаний осенне-зимней сессии, Дрон сказал, что заявления о том, что некоторые депутаты правящего АЕИ-3 находятся в служебных заграничных командировках, не могут быть оправданием.

По его словам, причина заключается в том, что по таким важным решениям, каким, к примеру, является утверждение нового президента Национального банка, у лидеров АЕИ-3 нет согласованной позиции, по которой парламент мог бы оперативно принять решение.

"Не менее сложная ситуация и в вопросе тарифов на электроэнергию и газ, который также нужно решать, а единой позиции у лидеров трех партий - ЛДПМ (Влад Филат), ДПМ (Мариан Лупу) и ЛП (Михай Гимпу) пока еще нет", - отметил он.

Ряд других экспертов не исключают, что громкое заявление лидера ЛП Гимпу о возможном выходе либералов из состава АЕИ-3, если до конца октября не будет решен вопрос с возвратом украденного из банков $1 млрд., тоже можно увязывать с "непростой ситуацией, царящей в эти дни между ним, Филатом и Лупу".

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий