ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Усатый из собственных средств выдал зарплату работникам “мусорных” компаний (ВИДЕО)

Усатый из собственных средств выдал зарплату работникам “мусорных” компаний (ВИДЕО)
Усатый из собственных средств выдал зарплату работникам “мусорных” компаний (ВИДЕО)
 Фото: ru1.md

Как и договаривались в четверг, Усатый встретился с ними сегодня в 11.00 возле здания мэрии, чтобы продолжить переговоры и урегулировать проблему двухмесячной невыплаты зарплат, однако руководство компании не явилось на встречу.

В этой ситуации мэр заявил, что, как он и обещал, решит проблему сам. “Я выдам вам 900 тысяч леев из личных средств, и вы сможете продолжить работу”, – сказал мэр.

В ответ люди рассказали ему, что их официальная зарплата меньше чем та, долги по которой озвучила компания.

Люди отметили, что им не хватает не только на оплату коммунальных услуг, но и на хлеб, тем не менее они попросили не перечислять деньги через компанию, а выдать 300 тысяч леев лично им. Похоже, уже бывшие сотрудники Global Prest Service готовы даже из этих средств купить жилетки и метла, но работать под гарантии примарии с последующим переходом на муниципальное предприятие.

Встреча Усатого с митингующим завершилась овациями. Зарплату выдали прямо на площади перед мэрией.

Напомним, что в четверг в эфире БТВ Усатый заявил, что компания, которая взяла в концессию услугу по уборке мусора, создана мошенниками и негодяями.

“Они должны были городу миллионы леев, но вместо того, чтобы расплатиться, перевели с помощью тогдашнего муниципального совета концессию на другую фирму, которой мэрия и совет выделила до местных выборов 15 миллионов леев, а теперь они требуют еще 5 за июль и август”, – сказал Усатый, отметив, что фирмачи, разбогатевшие за счет бельчан, проводят время на самых дорогих курортах и приобретают там недвижимость.

 Усатый обещал сделать в Бельцах антикоррупционное “мусорное” дело показательным.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load