X 
Олимпийские игры новостей: 118
Выборы в Молдове новостей: 4999
Приднестровье новостей: 1410

Скандал с Volkswagen может обрушить экономику Германии

24 сен. 2015, 19:00   В Мире
5093 1

Фото: totul.md

Экономика Германии может рухнуть из-за скандала, разгоревшегося вокруг концерна Volkswagen. Напомним, что автогиганта обвинили в подделке результатов тестов машин с дизельным двигателем. Якобы подделывались тесты на выброс вредных вещества в атмосферу.

По мнению аналитиков, скандал вокруг «Фольксвагена» может серьезно повлиять на экономику Германии. Об этом сообщает «Росбалт». По официальным данным, в 2014-м производитель принес бюджету страны около 20 процентов промышленной выручки. Это примерно 2,7 процента ВВП. 20 процентов экспорта Германии составляют машины и запасные части.

В данный момент эксперты видят несколько сценариев дальнейшего развития событий. Лучший из них — падение производства дизельных машин уронит ВВП Германии на 0,2 процента. Он возможен, если бензиновые двигатели станут еще более популярны на фоне падения спроса на дизельные. Экономика в целом может рухнуть, если выяснится, что результаты тестов подделывал не только немецкий автопроизводитель.

Добавим, что ранее представители концерна заявляли: производитель устранит нарушения на 11 миллионах автомобилей во всем мире. На это потребуется 6,5 миллиарда евро. В отставку уже ушел глава Volkswagen Мартин Винтерхорн.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?