COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1031)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6586(+8) Подробнее
Цены на топливо новостей: 152
Президент новостей: 2908
Власть новостей: 6594
ГМО и прививки новостей: 1201
Новости Кишинёва новостей: 2677

Депутаты ПКРМ недовольны распределением фондов ENPARD

23 сен. 2015, 16:30   Экономика
34391 0

Депутаты ПКРМ недовольны распределением фондов ENPARD
Фото: trm.md

Депутаты от Партии коммунистов (ПКРМ) выразили недовольство механизмом распределения средств из фонда ENPARD (поддержка сельского хозяйства и развитие сельской местности со стороны Еврокомиссии - "И."). Споры вокруг законопроекта о ратификации финансового соглашения по выполнению программы ENPARD разгорелись в среду на заседании парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам.

Представлял документ заместитель министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Влад Логин, по словам которого в рамках проекта Молдова получит 64,075 млн. евро для поддержки сельхозпроизводителей. Средства предназначены для пополнения фонда субсидирования для работников отрасли.

По словам депутата-коммуниста Олега Рейдмана, нынешние механизмы предоставления субсидий несовершенны, что сказывается и на результатах в отрасли.

"Если использовать нынешнюю практику, то мы столкнемся с неравенством при распределении средств. В системе распределения субсидий - хронический беспорядок. Следует отложить рассмотрение этого документа до заслушивания представителей Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве (AIPA)", - сказал он.

Председатель Европейской народной партии (ЕНПМ), независимый депутат Юрие Лянкэ также предостерег Минсельхоз от дискриминации сельхозпроизводителей.

"Следует понять, насколько этими средствами смогут воспользоваться все категории фермеров. Знаем, что в Гагаузии или приднестровском регионе меньший доступ к фондам", - отметил он.

Председатель комиссии, либерал-демократ Штефан Крянгэ предложил провести дополнительные слушания по данному вопросу, однако призвал депутатов поддержать документ для его скорейшего принятия в парламенте. В итоге, проект был поддержан большинством голосов - коммунисты воздержались от участия в голосовании.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽