X 
Выборы в Молдове новостей: 4958
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4062

Дрэгуцану рассказал, что будет с курсом лея после его отставки

22 сен. 2015, 11:00   Экономика
4814 1

Дрэгуцану рассказал, что будет с курсом лея после его отставки
Фото: ff.md

В Молдове создалось ошибочное представление о том, что Нацбанк держит курс лея к основным иностранным валютам, но на самом деле курс устанавливает рынок, и он определяется теми, кто покупает и продает валюту. Об этом заявил президент Нацбанка Молдовы Дорин Дрэгуцану, выступая в передаче «ÎnProfunzime» на канале «ProTV Chisinau» и отвечая на вопрос о том, как отставка президента НБМ может повлиять на курс лея, передает NOI.md.

Дорин Дрэгуцану отметил, что в последние дни евро вырос до 23 леев, а сейчас также стремительно опускается до 22 леев. «При этом, НБМ ничего не сделал. Речь идет об эволюции евро к доллару на международном рынке», - подчеркнул глава Центробанка. По его словам, физические лица в Молдове продают ежегодно около $2 млрд. «Это рынок, и курс зависит от спроса и предложения на нем», - сказал Дорин Дрэгуцану.

Он отметил, что НБМ, при необходимости, осуществляет интервенции на рынке, но не для поддержания фиксированного курса, а для обеспечения функциональности рынка при нехватке валюты. Президент НБМ отметил, что с начала этого года НБМ продал на рынке $250 млн.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?