X 
Жара новостей: 174
Олимпийские игры новостей: 134
Выборы в Молдове новостей: 5005
Приднестровье новостей: 1455

США могут оштрафовать “Фольксваген” на 18 млрд долларов

20 сен. 2015, 20:30   В Мире
4467 0

Фото: totul.md

Автомобильному концерну Volkswagen грозит крупный штраф за продажу около 500 тыс. автомобилей с программным обеспечением, которое позволяло обходить проверку на уровень выброса вредных веществ. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Агентство охраны окружающей среды.

Речь идет о проданных автомобилях с дизельным двигателем 2009–2015 годов выпуска. По данным агентства, в них внедрялось устройство, которое регулировало работу очистительных систем машины: во время проверки на соответствие экологическим нормам очистительные системы работали на полную мощность, а при обычном вождении — нет, в результате чего выброс вредных веществ данных автомобилей превышает установленную норму в 10–40 раз.

Агентство запустило проверку автоконцерна. «Использование вредоносных программ в автомобилях для обхождения норм по выбросу вредных веществ в окружающую среду незаконно и представляет угрозу здоровью населения», — заявила представитель агентства Синтия Жиль. По ее словам, агентство намерено проследить за тем, чтобы «все автопроизводители играли по общим правилам».

За каждый проданный автомобиль, оснащенный таким устройством, концерну придется заплатить $37,5 тыс. Таким образом, общий размер штрафа превысит $18 млрд, подсчитало агентство. Отвечая на запрос Bloobmerg, пресс-служба Volkswagen отказалась от дальнейших комментариев, сославшись на то, что сотрудничает со следствием. Ранее в пятницу власти США уже обязали Volkswagen отозвать в стране 482 тыс. автомобилей из-за использования данного программного обеспечения.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?