Жара новостей: 151
Олимпийские игры новостей: 128
Выборы в Молдове новостей: 4997
Приднестровье новостей: 1454

ПКРМ потребовала отставки министра обороны

17 сен. 2015, 17:00   Политика
6653 27

ПКРМ потребовала отставки министра обороны
Фото: tribuna.md

Партия коммунистов Молдовы выступила с заявлением по поводу вчерашнего демонтажа памятника советскому танку Т-34, передает NOI.md. Партия квалифицирует эту акцию министерства обороны, как «новую попытку правящего режима очернить память советских воинов, сынов и дочерей молдавского народа, павших в битве против фашизма», и требует отставки министра обороны.

«Возмутительная выходка министра обороны, г-на Шалару, позволяет поставить диагноз не только этому подлецу, но и всей антинародной власти очередного «Альянса». Диагноз этот неутешителен: полная моральная, управленческая и интеллектуальная деградация, - отмечается в заявлении. - Хорошо известно, что Либеральная партия, ставленником которой является Шалару, считает молдавский народ не победителем, а побежденным во Второй мировой войне. Унионисты из числа сторонников этой партии горюют, что Великая Победа помешала румынскому диктатору Антонеску, верному соратнику Адольфа Гитлера, аннексировать земли и объединить Бессарабию с Румынией под властью фашистской диктатуры. Понятно, что памятники воинам-победителям фашизма «либералам» глубоко ненавистны».

«Война с памятниками», развязанная властью с первых дней существования «Альянса за евроинтеграцию», имеет и еще одно, внешнеполитическое измерение. Действия антинародного режима, который всеми силами тянет Республику Молдову в НАТО, укладываются в русло более масштабной стратегии. Стратегии, которая несет явный антироссийский оттенок и направлена на пересмотр всего послевоенного порядка в Европе. Углубить и расширить трещину между Молдовой и Российской Федерацией, объявить Россию не нашим стратегическим партнером, а потенциальным противником, виновником т. н. «советской оккупации». Именно такую цель преследуют провокационные действия Шалару, который за неполные два месяца пребывания в очередной должности успел стать завсегдатаем скандальных новостей на страницах молдавской и международной прессы».

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?