ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Стартовал конкурс по финансированию культурных проектов

Стартовал конкурс по финансированию культурных проектов
A fost dat start concursului pentru finanțarea proiectelor culturale
Фото: noi.md
Общественные организации, желающие получить финансирование от государства для реализации культурных проектов в 2016 году, могут подать заявки до 15 октября 2015 года. Об этом сообщила сегодня министр культуры Моника Бабук. Как и в предыдущие годы, на финансирование культурных проектов из госбюджета будет выделено два миллиона леев, сообщает NOI.md.

Моника Бабук уточнила, что приоритетом будут пользоваться неправительственные организации, которые способны привлекать и другие фонды финансирования. Как и в предыдущие годы, эксперты рассмотрят только предложения, касающиеся народного и визуального искусства, кинематографии, культуры общин, литературы, музыки, культурного наследства и театра. Заявки будут рассмотрены группой экспертов.

Новшеством конкурса в 2016 году станет внедрение информационно-электронной системы, которая позволит общественным ассоциациям представлять заявки в электронной форме на сайте Министерства культуры.

«Мы пытаемся облегчить и автоматизировать процесс обработки заявок, а также исключить вмешательство человеческого фактора и подозрения по поводу отбора проектов», – уточнила Моника Бабук.

Чиновник отметила, что Министерство культуры не финансирует проекты, касающиеся благотворительной, политической и партийной деятельности, академические исследования, конференции и поездки за рубеж, коммерческую деятельность.

В этом году на конкурс было представлено 111 культурных проектов от 71 общественной ассоциации. Победителями стали 62 проекта, большинство из них в области музыки. На финансирование одного проекта предусмотрено до 50% от его общей стоимости, но не более 100 тысяч леев.
 
Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load