ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Автостоянку в Кишиневе строят на детской площадке (ВИДЕО)

Автостоянку в Кишиневе строят на детской площадке (ВИДЕО)
Автостоянку в Кишиневе строят на детской площадке
Фото: noi.md

Сегодня жильцы дома №25/7 на ул. Куза Водэ приостановили, как они считают, незаконное строительство автомобильной стоянки на дворовой детской площадке, сообщает NOI.md.

«Строительные работы начались в 8 утра на детской площадке, которая существует уже 35 лет, - рассказывает жительница этого дома Ирина Нистор. - В нашем дворе живут порядка 30-40 детей и еще приходят дети из расположенного рядом детсада и соседних дворов. Представители претуры ломают нашу площадку, на которую мы собирали деньги – чтобы установить скамеечки, покрасить качели и т.д. Нам говорят, что здесь будет парковка для машин, но в нашем дворе есть парковка на 180 мест, и на ул. Зоологической тоже есть парковка. Некоторые жильцы ставят машины возле подъездов, но нет преград для проезда машины «скорой помощи» или пожарной. Мы возмущены тем, что наших детей ущемляют в развитии. Мы сажали эти деревья, чтобы теперь их спилили?»

Заместитель начальника отдела общественной безопасности инспектората полиции с. Ботаника, капитан полиции Адриан Аргели сообщил о том, что примерно в 10 часов поступил звонок в службу «902» о том, что по этому адресу ведется нелегальное строительство. «На место выехали сотрудники инспектората полиции с. Ботаника. На месте обнаружили группу жильцов, которые не согласны с данными работами. Приехали представители примэрии, претуры. Строительные работы приостановлены. Все документы на строительство у подрядчика есть. Но пока не будет найден консенсус с жильцами, работы не будут вестись», - заявил представитель правопорядка. А работы выполнял подрядчик от главного управления общественного транспорта и путей сообщения.

Представители строителей, которые к нашему приезду исчезли, сказали жильцам, что они якобы выиграли какой-то тендер примэрии. Но, по закону, запрещено строительство на детской площадке. Строители уже демонтировали площадку для выбивания ковров, металлическую игровую конструкцию на детской площадке, на очереди была площадка для сушки белья, скамейка. И судя, по разметке, стоянка должна вплотную примыкать к детским качелям, видимо, чтобы дети могли надышаться выхлопными газами.

Жильцы, у которых есть по одному, а то и по два автомобиля, тем не менее считают, что здоровье дети важнее, чем еще одна стоянка. Этот двор зеленый и уютный, где в летний зной действительно легко дышится, и где можно отдохнуть и детям, и взрослым. Зачем же уничтожать то, что создавалось 35 лет?
 




Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load