Война в Украине новостей: 2646
Акция протеста новостей: 1155
Президент новостей: 3233
Власть новостей: 7218
Объектив Европа новостей: 292

В России могут начать уничтожать контрабандную одежду

20 авг. 2015, 12:15   Война в Украине
2550

Фото: regnum.ru

Ассоциация текстильщиков России предлагает уничтожать текстильные изделия, которые ввозятся в страну контрабандным путём, аналогично тому, как уничтожается запрещённая к ввозу в Россию сельскохозяйственная продукция. Как сообщил 19 августа глава ассоциации Шамхал Ильдаров, письмо с этим предложением направлено им в администрацию президента России, передаёт телеканал НТВ.

Как полагает Ильдаров, уничтожение контрафактного текстиля приведёт к снижению нелегальных поставок и будет служить предупреждением для контрабандистов. Годовой оборот рынка текстиля в России оценивается в 30 млрд долларов. Согласно данным ассоциации, порядка 6−7 млрд из них составляет теневой бизнес от контрабанды.

Предложение Ассоциации текстильщиков уже поддержали в Государственной думе. Как заявил первый зампред парламентского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов, «мировой опыт показывает, что единственным эффективным способом борьбы с контрабандой и контрафактом является уничтожение контрабандной и контрафактной продукции».

По мнению депутата, уничтожение контрабандных изделий должно позитивно отразится на текстильной отрасли в России. «По некоторым данным, более 30% потребляемой нами одежды, обуви, других товаров народного потребления имеет либо контрабандное, либо контрафактное происхождение», — заявил Емельянов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Как сообщало ИА REGNUM, 6 августа вступил в силу указ президента РоссииВладимира Путина об утилизации на границе продуктов, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономический санкций в отношении России, который был подписан в конце июля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав