X 
Жара новостей: 165
Олимпийские игры новостей: 133
Выборы в Молдове новостей: 5010
Приднестровье новостей: 1412

Негруца: Система висит на волоске над пропастью

13 авг. 2015, 12:15   Политика
5632 5

Негруца: Система висит на волоске над пропастью
Фото: ipn.md

Сегодня должно состояться заседание Экономического совета при премьер-министре, на которое пригласили и экс-министра финансов Вячеслава Негруцу. Однако он решил не принимать это приглашение и объяснил свой отказ в своем блоге, передает NOI.md.

В заголовке своего поста он передал главную мысль: «Экономический совет РМ – в кризисе». Приглашение бывшему министру финансов пришло по электронной почте, в письме говорилось о том, что планируется обсуждение антикризисных мер.

«И я писал о кризисе, возможно, поэтому и пришло приглашение, - решил г-н Негруца. – А может, они ошиблись электронным адресом?»

И далее он отметил: «Хорошо, что кризис признается и официально (ощущается всеми, но еще не в полной мере). Пока еще не слишком поздно. Но не он один. Все кризисы порождаются системой, вами – теми, кто находится у власти».

Приглашение не будет принято. Экс-министр пояснил почему, перечислив по пунктам очень эмоционально и жестко:

«Когда я говорил в 2011 г. – меня не слышали. И мы были коллегами. Тогда вышли из кризиса.

Когда я написал в 2012 г. – на меня завели дело, чтобы больше не писал. Но осадок остался. И тогда мы были коллегами. Вопреки.

Когда я подал в отставку в 2013 г., вы подумали, что он может пойти на всё. Мы больше не были коллегами.

Был и 2014 г., я его запомню надолго. Об этом я еще много напишу. И не только в прессе. Целые тома.

В настоящее время – 2015-й: я не принимаю для себя нахождение рядом с системой. С теми, кто ее представляет. С системой, которая сделала много плохого гражданам, которые не являются частью этой системы. Потому что у системы есть другие планы. Будем соблюдать дистанцию. И не только я. Вы как-то изменили планы сейчас? На краю пропасти?

Вы остались одни. В отсутствии доверия. Не имея поддержки. Здесь и за рубежом. Вы этого заслуживаете!

Я еще напишу. Я еще помогу Молдове вернуться. Вы, те, кто является системой, висите на волоске над пропастью. И эта система не может сделать шаг назад. Потому что ее путь – вперед», - заключил Вячеслав Негруца.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?