COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 365 713(+548)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 349 581     УМЕРЛО 9192+30) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4149
Проблема газа новостей: 413
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3020
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1327

Высокопоставленный генерал убит в столице Бурунди

2 авг. 2015, 23:00   В мире
3290 0

Фото: agerpres.ro

Автомобиль генерала Адольфа Ншимириманы, который являлся одним из ближайших соратников президента Бурунди Пьера Нкурунзиза, подвергся нападению в первой половине дня в воскресенье. Генерал скончался от полученных ранений.

Высокопоставленный генерал, который являлся одним из ближайших соратников президента Бурунди Пьера Нкурунзиза, был убит в воскресенье в своем автомобиле в столице страны городе Бужумбура, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

Автомобиль генерала Адольфа Ншимириманы (Adolphe Nshimirimana) подвергся нападению в первой половине дня в воскресенье, позже официальные власти подтвердили, что генерал скончался от полученных ранений.

Ншимиримана был бывшим начальником штаба сухопутных войск страны и главой разведки, в последнее время он работал в администрации президента и был одним из его ближайших сторонников.
Убийство произошло через неделю после того, как Пьер Нкурунзиза одержал победу на президентских выборах и был переизбран на третий срок.

В начале мая в Бурунди произошла попытка госпереворота после нескольких недель акций протеста, сопровождаемых насилием. Протесты стали реакцией на решение президента Пьера Нкурунзизы баллотироваться на третий срок, что, по мнению оппозиции, противоречит конституции. Президент заявил, что его первый срок не учитывается по закону, так как он был избран на высшую государственную должность парламентом. Конституционный суд признал решение Нкурунзизы баллотироваться на третий срок законным.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X