X 
Жара новостей: 184
Олимпийские игры новостей: 141
Выборы в Молдове новостей: 5009
Приднестровье новостей: 1455

Цвятков: Правительству Стурзы удалось сделать больше, чем нынешней власти за шесть лет

29 июл. 2015, 13:28   Политика
5211 6
Țveatcov: Guvernul Sturza a reușit să facă în nouă luni mai mult decît actuala guvernare în șase ani
Фото: omg.md
За шесть лет проевропейского правления ожидания граждан почти в целом не оправдались, а весь этот период был отмечен бесконечной нестабильностью. Таково мнение политолога Николая Цвяткова, который дал интервью порталу NOI.md в контексте шестой годовщины со дня проведения досрочных парламентских выборов от 29 июля 2009 года. В результате этих выборов к власти пришли политические партии проевропейской направленности, которые впоследствии объединились в Альянс за европейскую интеграцию 1.

На вопрос, какими успехами может похвастать нынешняя власть, политолог отметил, что поводом для этого могут служить лишь два важных для партий, пришедших к власти в 2009 году, момента.

«Первый успех – свержение партии, которая была у власти до 2009 года, и второй – отмена визового режима, достижение, которым власти обязаны не себе, а скорее событиям в Украине. Остальные аспекты, касающиеся политики, правосудия и европейских реформ можно отмечать лишь в ключе полной деградации и нескончаемой нестабильности. Подписание Соглашение об ассоциации РМ-ЕС не думаю, что является успехом. Этот документ – шаблон, предложенный странам Восточной Европы, который вот уже год внедряется, но видимых результатов так и не принес», - пояснил Цвятков.

По словам Николая Цвяткова, шесть лет достаточный срок для власти, чтобы внедрить положительные перемены в обществе. Политолог утверждает, что в истории Республики Молдова были правительства, в распоряжении которых было намного меньше времени, но им удалось проявить себя сполна.

«Первый пример – правительство Иона Стурзы, которое продержалось девять месяцев, но до сих пор служит примером, который широко растиражирован местной прессой. Другой пример – правление коммунистов. В течение двух-трех лет им удалось многое сделать из того, что позволило коммунистам и дальше выигрывать на выборах. Взамен, за эти шесть лет проевропейской власти, мы не видим практически никакой стабильности, у нас были и досрочные выборы, и постоянные скандалы, и хищения в финансово-банковской системе», - отметил Цвятков.

«Мы надеемся на то, чтобы не было хуже. То, что они не улучшат положение – это ясно, вопрос в том, чтобы они его не усугубили еще больше», - отметил в заключение политолог.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?