X 
Выборы в Молдове новостей: 4971
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4060

Первую в мире британскую вакцину от малярии одобрили медики Евросоюза

25 июл. 2015, 1:00   В Мире
3614 1

Фото: mk.ru

Европейское медицинское агентство рекомендует выдать лицензию на новую вакцину против малярииБеспрецедентную противомалярийную вакцину протестировали еврорегуляторы в области здравоохранения. Новое средство рекомендовали к лицензированию и последующему использованию для лечения детей в Африке.

ВОЗ примет свое окончательное решение в середине осени 2015 года. Создали вакцину фармаинженеры из GlaxoSmithKline в сотрудничестве с PATH Malaria Vaccine Initiative Mosquirix. Проект частично финансируется Фондом Билла и Мелинды ГейтсЭффективность вакцины достигает всего лишь 30 процентов. При последних клинических испытаниях в 2011-12 годах новая вакцина снизила заражаемость малярией среди детей в возрасте 6-12 недель на 27 процентов, в возрасте 5-17 месяцев - порядка 46.

Европейская комиссия по лекарственным средствам (EMA) уведомляет, что в отношении новой вакцины сложилось положительное мнение научного сообщества, советующее применять ее за границами стран единого Евросоюза. Уникальная вакцина под названием Mosquirix способна защитить не более трети «рискующих» детей. Помимо этого, срок ее действия не долог. Вакцина пока разочаровывает критиков, однако они, тем не менее, считают ее «важным шагом к будущему». ВОЗ просила, чтобы уже к 2015 году вакцины против малярии достигали хотя бы 50 процентного уровня защиты на протяжении года и больше.

Цель не достигнута, но эксперты говорят, что Mosquirix все же снизит сумму заболеваемости малярией. Пока, официально, по всему миру в год 200 млн случаев заболевания, смертей — более 500 тысяч. По объяснениям ВОЗ, малярия вызывается паразитами, которые передаются при укусах инфицированных комаров. На сегодня, малярия излечима и предотвратима. Люди без особого иммунитета высокоуязвимы перед малярией в случае инфицирования.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?